Le 15 mai 2022 à 11h15

Rugby - CE - La Rochelle - Ronan O'Gara (La Rochelle) : " C'est magique " d'être en finale de Coupe d'Europe

Crédits photo : Ouest France

20h31 - Les Parisiennes ont logiquement battu Yzeure, premier pensionnaire de D2 à atteindre la finale de la Coupe de France.

20h21 - Le PSG a remporté sa troisième Coupe de France, en battant largement Yzeure (8-0), ce dimanche, au stade Gaston-Gérard de Dijon.

20h16 - Yzeure, club amateur de deuxième division, n'a rien pu faire face aux Parisiennes (0-8), dimanche, en finale de la Coupe de France.

20h12 - Le PSG (D1) et Yzeure (D2) s’affrontent en finale de la Coupe de France féminine, ce dimanche (18 h 15), à Dijon. Les Parisiennes sont ultra-favorites face à des Yzeuriennes en quête d’un exploit. Suivez le match PSG – Yzeure en direct.

20h04 - S'il concède que le spectacle n'a pas été au rendez-vous lors de la demi-finale de Coupe d'Europe entre le Racing 92 et La Rochelle (13-20), ce dimanche à Lens, Ronan O'Gara se satisfait de l'attitude de son équipe.

19h47 - La finale de Coupe d'Europe 2022 opposera le 28 mai la province irlandaise du Leinster à La Rochelle dans une affiche inédite à ce niveau de la compétition. Décryptage en chiffres de ce choc.

19h26 - Deuxième de la 9e étape du Tour d'Italie, Romain Bardet a confirmé sa grande forme sur les pentes du Blockhaus ce dimanche. À chaud, pourtant, le Français était surtout frustré de ne pas avoir levé les bras.

19h22 - Une centaine de femmes américaines ont manifesté ce dimanche place du Trocadéro à Paris, pour dénoncer la volonté de la Cour suprême américaine de revenir sur le droit à l'avortement.

19h16 - Les joueurs de Ronan O'Gara disputeront leur seconde finale consécutive après leur succès contre des Franciliens (20-13) qui ont payé au prix fort leurs erreurs.

19h04 - Après la 9e étape de ce Giro 2022, remportée par Jai Hindley (Bora-Hansgrohe), Juan Pedro Lopez (Trek-Segafredo) a conservé le maillot rose. Il devance au classement général Joao Pedro Gonçalves Almeida (UAE Team Emirates) et le coureur français Romain Bardet (Teams DSM)

19h02 - Ce dimanche 15 mai, l’Australien Jai Hindley (Bora-Hansgrohe) s’est imposé sur la 9e étape du Giro, qui se déroulait entre Isernia et le sommet du Blockhaus. Romain Bardet (DSM) et Richard Carapaz (Ineos) complètent le podium.

18h59 - Les joueurs de Ronan O'Gara disputeront leur seconde finale consécutive après leur succès étriqué contre des Franciliens (20-13) qui ont payé au prix fort leur indiscipline.

18h47 - La première édition du Trophée Lagardère, tournoi WTA 125 disputé sur les installations du Paris Racing, dans le Bois de Boulogne, a été remportée par l'Américaine Claire Liu, tombeuse dimanche, en finale, de la Brésilienne Beatriz Haddad Maia (6-3, 6-4).

18h31 - L'équipe de France a remporté ce dimanche sa première victoire du Mondial en Finlande. Les Bleus se sont imposés face au Kazakhstan (2-1).

18h13 - L'équipe de France féminine a décroché ce dimanche la troisième place de l'Euro U17, synonyme de qualification pour la prochaine Coupe du monde.

18h04 - Victorieux des Racingmen (20-13) en demi-finales dimanche à Lens, le Stade Rochelais affrontera les Irlandais du Leinster en finale de la Coupe d'Europe samedi 28 mai au stade-vélodrome de Marseille.

17h39 - Juan Pedro Lopez conserve son maillot rose de leader pour une dizaine de secondes.

17h33 - Sur les pentes abruptes du Blockhaus, plus gros morceau de ce Giro 2022 (13,6 km à 8,4 %), l'Australien Jai Hindley (Bora-Hansgrohe) a remporté la 9e étape ce dimanche devant Romain Bardet (Team DSM) et Richard Carapaz (Ineos Grenadiers). Juan Pedro Lopez (Trek-Segafredo) sauve son maillot rose.

17h31 - Le Français Hugo Hofstetter s'est imposé dans un sprint à trois à Lannilis pour remporter le Tro Bro Leon, neuvième manche de la Coupe de France. Il succède à son coéquipier Connor Swift encore présent sur le podium.

17h20 - Après la victoire de Thomas de Gendt lors de la 8e étape, les coureurs du Tour d’Italie abordent une des étapes importantes entre Isernia et le redouté Blockhaus (191 km). Ineos Grenadiers, l’équipe de Richard Carapaz, emmène le peloton à l’approche du Blockhaus. Simon Yates a été distancé d’entrée d’ascension. Suivez la course en direct.

10h59 - Breno Silveira avait commencé la réalisation en 2005 avec "Les deux fils de Francisco", qui avait remporté un vif succès au Brésil où il avait gagné quatre prix. Le film avait été nominé aux Oscars dans la catégorie meilleur film en langue étrangère.

10h35 - Dernier de Super League, le Toulouse Olympique espère se relancer face à Wakefield ce dimanche (15h30), un concurrent direct pour le maintien.

10h18 - Paul Barjon, 47e du tournoi AT & T Byron Nelson lors du troisième tour, accentue son score final avec -10. Sebastián Munoz, leader du tournoi avec -21.

09h34 - Les bénévoles de la Croix-Rouge sont de retour dans les rues depuis samedi avec leur tirelire et leurs autocollants, à l'occasion des journées nationales de la Croix-Rouge française. Et malgré la crise et les problèmes de pouvoir d'achat, les Français sont généreux.

09h05 - Troisième tour compliqué pour la Française Céline Boutier, 57e avec -2 au total du Cognizant Founders Cup (New Jersey). Minjee Lee reste en tête du leaderboard avec -17.

08h30 - Retrouvez le profil de la 9e étape du Giro, dimanche, entre Isernia et Blockhaus.

00h51 - Vainqueur des Saracens ce samedi (25-16), le troisième-ligne et capitaine du RCT Charles Ollivon a exprimé beaucoup de fierté après la qualification du club varois en finale de Challenge européen. Mais il ne préfère pas s'emballer.