Le 23 juillet 2023 à 16h00

Tour de France Femmes : Wiebes la plus véloce de la 3e étape, Kopecky toujours en jaune

Crédits photo : La Croix

18h31 - Ce mardi, la troisième étape du Tour de France féminin s'est achevée avec la victoire de la néerlandaise, et désormais meilleure sprinteuse au monde, Lorena Wiebes à Montignac-Lascaux en Dordogne. La Belge Lotte Kopecky conserve une nouvelle fois son maillot jaune après être arrivée deuxième, à l'étape précédente.

18h14 - La troisième étape du Tour de France a été remportée par la sprinteuse Lorena Wiebes à Montignac-Lascaux. La Néerlandaise a devancé sa compatriote Marianne Vos, deuxième, sur l’étape de plat. La Belge Julie Van de Velde disposait d’une belle avance mais a été rattrapée à 250 mètres de l’arrivée du Tour.

18h06 - Lorena Wiebes a remporté au sprint la troisième étape du Tour de France Femmes 2023 mardi à Montignac-Lascaux. Après la victoire dimanche de Lotte Kopecky, toujours maillot jaune, il s'agit d'un deuxième succès pour la formation SD Worx.

12h21 - ASO, la société organisatrice du Tour de France a publié la répartition des 2 295 200 € de primes en jeu lors de l'édition 2023 remportée dimanche par Jonas Vingegaard.

08h44 - Comme convenu par les autorités de deux pays, le plantigrade va être transporté en Chine ce mardi 25 juillet pour s’y reproduire et préserver la diversité génétique de son espèce menacée.

08h11 - Le panda Yuan Meng, le premier à être né en France, en 2017, s'envole pour la Chine le 25 juillet, comme prévu. Il va être présenté à une femelle pour faire des bébés qui pourraient un jour être réintroduits dans leur milieu naturel.

07h23 - Alors que la guerre frappe toujours de plein fouet l'Ukraine, certaines familles ukrainiennes réfugiées en France décident tout de même de rentrer chez elles. C'est le cas de Bodana et ses deux enfants. Ils ont été accueillis pendant plusieurs mois par Chantal et Philippe, un couple situé au Plessis-Luzarches en région parisienne.

00h52 - Six ans apres sa naissance au parc de Beauval, Yuan Meng va retourner en Chine pour la survie de l'espece. Il restera quatre pandas dans le parc zoologique.

22h08 - Né en France en 2017, Yuan Meng quittera le zoo de Beauval mardi 25 juillet pour rejoindre la Chine, dans un centre d'élevage et de reproduction des pandas géants.

18h28 - Le Tour de France féminin a débuté ce dimanche. La championne d'Allemagne Liane Lippert a déjà remporté la deuxième étape de la compétition au sprint ce lundi à Mauriac, dans le Cantal. Quant à la Belge Lotte Kopecky, elle conserve son maillot jaune en arrivant deuxième.

17h44 - Liane Lippert a remporté la deuxième étape du Tour de France Femmes 2023 lundi à Mauriac, réglant au sprint le groupe des favorites ayant survécu à cette longue journée au parcours accidenté.

10h23 - Marc Noizet, président de Samu-Urgences, déplore sur franceinfo les maux qui touchent l'hôpital français, dont la crise des urgences. Il regrette les fermetures de lits et affirme qu'on manque de spécialistes, comme les médecins-anesthésistes.

21h23 - Sans surprise, Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) a ramené le maillot blanc du meilleur jeune à Paris. Le Slovène remporte ce classement pour la quatrième fois. Retrouvez l’intégralité du classement final des coureurs de 25 ans ou moins.

20h12 - Le Tour de France 2023 a livré son verdict et Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) remporte officiellement sa deuxième Grande Boucle, après celle déjà glanée l’an passé. Retrouvez l’intégralité du classement général définitif à l’issue de ce Tour 2023, ainsi que celui des équipes.

20h12 - Image insolite lors de la 21e et dernière étape du Tour de France ce dimanche : lors d'une descente entre Saint-Quentin-en-Yvelines et Paris, le peloton a roulé à 65 km/h alors qu'en ville, la limitation est de 50 km/h.

19h51 - En s’imposant dimanche à Clermont-Ferrand la première étape du Tour de France femmes, la championne de Belgique, Lotte Kopecky (SDW) a endossé le maillot à pois, le maillot vert et bien sûr, le maillot jaune de leader du classement général.

19h42 - La 21e et dernière étape de la Grande Boucle a connu un dénouement attendu, dimanche, avec un sprint massif et un couronnement sans accroc pour le Danois.

19h25 - Comme chaque année, le peloton a rendez-vous sur les Champs-Elysées pour la 21e et dernière étape du Tour de France 2023, dimanche.

17h55 - Devant un public venu en nombre, mélange de novices et de connaisseurs, la Belge Lotte Kopecky s’est imposée en solitaire ce dimanche 23 juillet dans la première étape de la Grande Boucle.

17h11 - Au terme d'une journée très calme, la championne de Belgique s'est imposée pour la première fois sur le Tour de France, dimanche.

17h07 - Chaque jour, des contrôles urinaires et sanguins sont effectués sur la Grande Boucle. Voici les coulisses de ces contrôles.

17h00 - Le Tour de France Femmes s'est élancé de Clermont-Ferrand dimanche, une ville que la Grande Boucle avait déjà visitée deux semaines plus tôt avec le peloton masculin. Le passage du Tour de France Femmes y a suscité la même ferveur populaire que celui des hommes, a constaté l’envoyé spécial de France 24. Reportage.

16h23 - La coureuse belge de l'equipe SD Worx a fini seule en tete, avec 41 secondes d'avance sur sa coequipiere Lorena Wiebes, dans une premiere course prudente.

15h54 - Lotte Kopecky a remporté, ce dimanche 23 juillet, la première étape du Tour de France femmes 2023. La coureuse de l’équipe SD Worx endosse du même coup les maillots jaune, vert et à pois. Découvrez le classement de cette première étape.

15h50 - Victorieuse de la première étape en Auvergne, la Belge décroche son premier bouquet sur le Tour et enfile la tunique de leader, dimanche.

15h33 - Dans la côte de Durtol, à 9,3 km de l'arrivée, la championne de Belgique Lotte Kopecky (SD Worx) a placé une attaque décisive pour remporter la victoire d'étape à Clermont-Ferrand dimanche. Elle portera le premier maillot jaune du Tour du France Femmes 2023.

11h00 - Le Tour de France se termine dimanche à Paris avec la traditionnelle arrivée sur les Champs-Élysées où les sprinteurs voudront s'expliquer une dernière fois. Comme d'habitude, cette ultime journée n'aura aucune influence sur le classement général.

11h00 - Le Tour de France s'est terminé ce dimanche à Paris avec la traditionnelle arrivée sur les Champs-Élysées. Jonas Vingegaard remporte pour la seconde fois la Grande Boucle. Giulio Ciccone remporte quant à lui le maillot à pois et Jasper Philipsen le maillot vert de cette édition 2023 de cette compétition. Cette ultime étape a été remportée par Jordi Meeus.

10h36 - Dimanche 23 juillet, tandis que le peloton masculin en terminera à Paris, le Tour de France féminin s’élancera depuis Clermont-Ferrand, qui voit en cet événement l’accomplissement d’une politique de féminisation du sport menée depuis plusieurs années.

08h00 - Le Tour de France feminin va debuter ce dimanche a Clermont-Ferrand. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette edition.

07h45 - Tadej Pogacar a remporté la dernière étape de montagne du Tour de France disputée dans les Vosges. De son côté, Jonas Vingegaard file tout droit vers un nouveau sacre à Paris.

07h00 - Quatre ans apres le Mondial organise en France, le football feminin cherche son second souffle dans l'Hexagone. Les moyens manquent encore.

06h56 - Déjà victorieuse du Giro et de la Vuelta cette année, la Néerlandaise Annemieke van Vleuten, qui a remporté l’an dernier la 1re édition du Tour de France Femmes, s’avance cette année encore en grande favorite. Mais un cortège de prétendantes espèrent bien la déloger de son trône avant sa retraite à la fin de l’année.

18h45 - En ecartant son attaquant vedette pour sa tournee d'ete en Asie, le Paris Saint-Germain tape du poing sur la table, a un an de la fin du contrat de Mbappe.

18h34 - Matej Mohoric, compatriote de Tadej Pogacar, a remporte la 19 e etape du Tour a Poligny, de seulement quelques centimetres d'avance au sprint.