Le 01 février 2023 à 22h00

Ligue 1 : un de chute pour Lens, 13 défaites record pour Angers, Balogun meilleur buteur... Ce qu'il faut retenir de la 21e journée

06h07 - À l’exception de Lens, les équipes de tête ont repris leur marche en avant mercredi soir lors de la 21e journée de Ligue 1. En bas de classement, Angers Sco se dirige encore un peu plus vers la Ligue 2. Voici tout ce qu’il faut retenir de la soirée.

06h05 - Dans la foulée de sa probante prestation face à Monaco samedi dernier, l’international chilien a signé une solide partition sur le terrain de la Beaujoire, ce mercredi soir. Auteur de bons décalages et précieux sur le front de l’attaque, le joueur de 34 ans représente un rouage clé dans le système de jeu d’Igor Tudor.

22h58 - L'attaquant rémois s'est offert un superbe triplé lors de la victoire renversante (4-2) de Reims face à Lorient, mercredi soir.

22h50 - Folarin Balogun réalise une saison époustouflante avec le Stade de Reims. Prêté par Arsenal, l’attaquant anglais est le meilleur buteur de la Ligue 1, après son triplé inscrit face à Lorient mercredi (4-2).

22h38 - La Russie a mis en garde Israël contre d'éventuelles livraisons d'armes à l'Ukraine. L'Union européenne a, de son côté, annoncé vouloir former 30 000 soldats ukrainiens pour aider Kiev à combattre l'invasion russe.

21h50 - Le SCO d'Angers a concédé mercredi face à Ajaccio (2-1) une 13e défaite d'affilée en championnat, nouveau record en France, lors de la 21e journée de Ligue 1. Lors de la précédente journée, Angers avait égalé ce fâcheux record, détenu conjointement par le Cercle athlétique Paris (1933-1934) et Dijon (2020-2021).

21h28 - Dans un match capital pour le maintien, Angers Sco s’est incliné dans les dernières minutes de la rencontre. Après avoir pourtant mené au score à la mi-temps, les Angevins enchaînent une 13e défaite de suite en championnat, un record.

21h15 - L'Olympique de Marseille a mis la pression sur ses concurrents dans la lutte pour le podium en s'imposant (2-0) à Nantes ce mercredi soir pour le compte de la 21e journée de Ligue 1. Dans le même temps, Angers est devenu le premier club à totaliser 13 défaites de rang dans l'histoire du championnat de France.

15h13 - L'ONG consacre notamment la moitié de son 28e rapport annuel au "genre du mal-logement", estimant que les "moments de rupture" que les femmes sont susceptibles de rencontrer dans leur vie les exposent particulièrement à ce problème.

02h40 - A la suite d'un incroyable rebondissement, le PSG a termine cette periode de transferts sans nouvelle recrue. Outre-Manche, Chelsea signe un mercato exceptionnel.