Le 11 août 2019 à 19h20

Metz frustre Strasbourg

Crédits photo : Sports.fr

17h01 - "LIGUE 1 - On a vu du football dans l\u0027Est ! Au terme d\u0027une rencontre très animée et plaisante, Strasbourg et Metz n\u0027ont pas réussi à se départager lors du derby, dimanche, à la Maineau, lors de la 1re journée. Adrien Thomasson a ouvert le score (21e) en première période. Habib Diallo a égalisé après la pause (47e). Déconcentré, le RCS a ensuité manqué d\u0027efficacité pour aller chercher la victoire."

16h59 - Strasbourg et Metz ont débuté leur saison de Ligue 1 par un match nul (1-1), ce dimanche à La Meinau. Habib Diallo (47e) a répondu à l'ouverture du score d'Adrien Thomasson (21e). Le Racing a dominé mais le promu était proche du hold-up avec un tir d'Ibrahima Niane sur le poteau en fin de rencontre (87e).

14h43 - Thierry Laurey revient à son équipe-type pour le premier match de Strasbourg en Ligue 1 face à Metz, ce dimanche (17h). Après avoir fait tourner lors du match aller du 3e tour préliminaire de la Ligue Europa sur le terrain du Lokomotiv Plovdiv, le coach strasbourgeois réintègre dans son onze de départ Kenny Lala et Lionel Carole en défense, tout comme Adrien Thomasson et Ludovic Ajorque devant. A noter aussi la présence de l’une des rares recrues du Racing cet été, Alexander Djiku. Nuno Da Costa prend place sur le banc. Côté messin, Vincent Hognon a décidé d’aligner les recrues Kevin N’Doram au milieu et Fabien Centonze dans le couloir droit, dans le 4-3-3 habituel de l'année dernière en Ligue 2.  RCSAFCM I Le XI aligné par Thierry Laurey pour affronter le @FCMetz pic.twitter.com/aFgRnoTgO1— RC Strasbourg Alsace (@RCSA) 11 août 2019 RCSAFCM La première composition messine de la saison ! pic.twitter.com/nfAsbXTjJG— FC Metz ☨ (@FCMetz) 11 août 2019