Le 11 mars 2022 à 14h30

Un premier petit globe pour le fond français : le "Jouve" de gloire est arrivé !

Crédits photo : L'Equipe

17h05 - Touché au talon, le Français a remporté vendredi le sprint classique de Falun (Suède), lui offrant par la même occasion le petit globe de la spécialité. Une première pour un Français, ce qui donne un goût moins amer à sa septième place frustrante des Jeux Olympiques de Pékin.

14h14 - "COUPE DU MONDE, FALUN - Le fondeur Richard Jouve a remporté le sprint classique de Falun (Suède) vendredi, lui permettant de décrocher le petit globe du sprint et de devenir le premier Français à décrocher un trophée en Coupe du monde de ski de fond. Déçu par les JO de Pékin, malgré une belle médaille de bronze en relais 4x10Km, le skieur de 27 ans a écrit l\u0027histoire du ski nordique français."

13h33 - En lice pour le petit globe, qu'il remporterait en cas de victoire finale sur le sprint classique à Falun (Suède), Richard Jouve s'est qualifié ce vendredi pour les demi-finales.

11h51 - Vendredi en Coupe du monde de ski de fond à Falun (Suède), Richard Jouve s'est qualifié pour les quarts de finale de sprint classique. Une victoire finale serait synonyme de petit globe de cristal de la spécialité.