Le 12 juin 2022 à 17h15

Cyclisme - Dauphiné - Jonas Vingegaard, après sa victoire sur la dernière étape du Dauphiné : « Je suis en confiance »

10h05 - Une dizaine de coureurs ont remporté le Critérium du Dauphiné et quelques semaines plus tard se sont imposés sur le Tour de France. Cette année Primoz Roglic pourra-t-il faire de même ? Décryptage.

21h45 - Plusieurs dizaines de minutes après son succès au classement général du Critérium du Dauphiné, Primoz Roglic se félicitait de la domination de la Jumbo-Visma tout au long de la semaine et espère qu’il en sera de même lors du Tour de France, dans trois semaines.

21h30 - Avec une 3e position sur la dernière étape du Critérium et également une 3e place sur le classement général final, AG2R Citroën termine sur ses terres de la plus belle des façons.

19h23 - Primoz Roglic, vainqueur du Critérium du Dauphiné, estime que la démonstration des Jumbo-Visma cette semaine doit servir au mois de juillet.

19h16 - Jonas Vingegaard, vainqueur de la dernière étape, réaffirme son assurance avant le départ du Tour de France.

17h54 - Comme prévu, Primoz Roglic a remporté la 74e édition du Criterium du Dauphiné ce dimanche au plateau de Solaison. Le Slovène et la Jumbo-Visma ont réalisé un véritable coup de force. Et c'est Jonas Vingegaard, finalement 2e au général qui s'est imposé sur cette 8e étape. Le leader d'AG2R-Citroën, Ben O'Connor, prend la 3e place.

17h46 - Bien emmené par son équipe durant toute la semaine, le coureur slovène a transformé l'essai, dimanche, au sommet du plateau de Solaison, et vise désormais la Grande Boucle.

17h14 - La huitième et dernière étape du Critérium du Dauphiné a été remportée par Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), ce dimanche 12 juin. Le coureur danois est arrivé main dans la main avec son leader Primoz Roglic, vainqueur du maillot jaune. Retrouvez le classement de la 8e étape.

17h12 - Le Danois a passé la ligne en même temps que son coéquipier Primoz Roglic, vainqueur du classement général, dimanche.

17h11 - Le Slovène Primoz Roglic (Jumbo-Visma) a remporté le classement général du Dauphiné après avoir laissé la victoire à son coéquipier Jonas Vingegaard à l'arrivée de la 8e et dernière étape, dimanche, sur le Plateau de Solaison.