Le 13 février 2022 à 16h45

Cyclisme - T. d'Oman - Vainqueur à Mascate, Fausto Masnada est le nouveau leader du Tour d'Oman

16h28 - Au lendemain de la victoire de Bryan Coquard à Manosque, le Tour de Provence a vu Nairo Quintana (Team Arkea) réaliser un véritable numéro dans les cinq derniers kilomètres de la Montagne de Lure. Il remporte l’étape et le classement général. Julian Alaphilippe n’a pas réussi à suivre le rythme infernal du Colombien.

16h22 - Vainqueur en solitaire au sommet de la montagne de Lure dimanche, le Colombien Nairo Quintana s'est adjugé le Tour de la Provence devant Julian Alaphilippe. Le champion du monde français a calé dans l'ascension finale. Il termine deuxième.

11h50 - L'Italien Fausto Masnada (Quick-Step Alpha Vinyl), qui a remporté en solitaire la 4e étape du Tour d'Oman ce dimanche, s'est emparé du même coup du maillot rouge de leader la course. Le Français Élie Gesbert (Arkéa-Samsic) a perdu plus d'une minute au général.