Le 13 mars 2022 à 15h30

Cyclisme - Paris-Nice - Primoz Roglic, vainqueur de Paris-Nice : « Wout van Aert a été mi-homme mi-machine »

19h22 - Vainqueur de la 80e édition de Paris-Nice dimanche, le Slovène Primoz Roglic (Jumbo-Visma) a reconnu l'importance de son coéquipier belge Wout van Aert pour obtenir la victoire finale.

19h19 - Le Slovène a souffert dans la montée du col d'Eze face à l'attaque victorieuse de son rival Simon Yates mais, troisième de cette dernière étape dimanche, il a fini par remporter Paris-Nice.

18h54 - L'entraîneur du Racing Julien Stéphan a félicité son équipe et s'est projeté sur la fin de saison après la victoire de Strasbourg contre Monaco ce dimanche (1-0).

18h51 - Dimanche, Tadej Pogacar vient de remporter Tirreno-Adriatico, Primoz Roglic a conquis Paris-Nice. Les deux Slovènes sont au sommet du cyclisme mondial depuis trois ans, et règnent sur les épreuves du World Tour de manière spectaculaire.

17h34 - En remportant Paris-Nice et Tirreno-Adriatico dimanche, les deux Slovènes ont déjà intimidé la concurrence à moins de quatre mois du Tour de France.

17h14 - Le Slovène a remporté pour la première fois de sa carrière la Course du soleil, dimanche, à Nice.

17h09 - Le Britannique Simon Yates s'est imposé en solitaire lors de la dernière étape tandis que le classement général revient à Primoz Roglic.

17h04 - Le Slovène Primoz Roglic, de l'équipe Jumbo, a remporté Paris-Nice dimanche après la 8e étape gagnée par le Britannique Simon Yates, vainqueur en solitaire sur la Promenade des Anglais.

17h00 - Le Slovène Primoz Roglic a remporté la 80e édition 2022 de Paris-Nice dimanche à l'issue de la 8e étape qui a vu la victoire de Simon Yates.

17h00 - Le Slovène Primoz Roglic a remporté la 80e édition de Paris-Nice dimanche à l'issue de la 8e étape qui a vu la victoire de Simon Yates.

16h57 - La huitième étape de Paris-Nice qui se disputait dans l’arrière-pays niçois, ce dimanche 13 mars, a été remportée en solitaire par Simon Yates (Team BikeExchange – Jayco) qui a fait la différence dans le col d’Eze. En difficulté, le leader du classement général Primoz Roglic a tenu bon et remporte le classement général grâce à l’énorme boulot de son coéquipier Wout Van Aert.

16h38 - Le Slovène figure en tête du classement général, dimanche, avant le départ de la dernière étape.

15h11 - Le coureur de la Bahrain-Victorious a réglé tout le monde au sprint, dimanche, tandis que le Slovène de la formation UAE-Emirates a remporté l'épreuve pour la deuxième fois de suite.

15h05 - Sans surprise, le Slovène Tadej Pogacar (UAE Emirates) a remporté le classement général de Tirreno-Adriatico, signant un doublé dans l'épreuve. Phil Bauhaus (Bahrain Victorious) a remporté la septième et dernière étape, au sprint.

15h02 - Ce dimanche 13 mars, l’Allemand Phil Bauhaus (Bahrain - Victorious) s’est imposé sur le sprint de la dernière étape de Tirreno-Adriatico. Il a devancé Giacomo Nizzolo (Israël - Premier Tech) et Kaden Groves (Team BikeExchange - Jayco). Le Slovène Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) s’offre le classement général pour la deuxième année consécutive.

14h47 - Épilogue de cette 80e édition de Paris-Nice ce dimanche. Les coureurs vont escalader cinq difficultés répertoriées au cours de cette huitième et dernière étape. Départ et arrivée à Nice pour le maillot jaune Primoz Roglic et les rescapés de cette édition 2022. Le Slovène va tenter de remporter pour la première fois la course au soleil. Suivez la huitième et dernière étape en direct commenté.