Le 14 mai 2023 à 15h00

Moto. GP de France : Johann Zarco sur le podium après une course dingue, Marco Bezzecchi s'impose

17h58 - L'Italien Marco Bezzecchi a remporté ce dimanche le Grand Prix de France de MotoGP au Mans. Les Français Johann Zarco et Fabio Quartararo terminent 3e et 7e. Le Grand Prix a été marqué par la chute de Francesco Bagnaia dès le cinquième tour.

15h13 - Marc Marquez (Honda) a tout perdu à deux tours de la fin. En tête de la course après le départ du 1000e Grand Prix de MotoGP au Mans, l’octuple champion du monde a finalement chuté en deuxième position. Johann Zarco (Ducati Pramac) en a profité pour monter sur le podium à domicile.

14h55 - Le pilote français offre ainsi, dimanche, au public français du Mans un podium, le deuxième pour lui cette saison après celui conquis en Argentine (2e).

14h55 - Johann Zarco va pouvoir savourer un podium à domicile, après un Grand Prix de France animé au Mans, le 1000e de l’histoire du MotoGP. Le Français a terminé 3e, derrière son coéquipier de chez Pramac Jorge Martin. Marco Bezzecchi est le grand vainqueur de l’épreuve. Fabio Quartararo a terminé 7e, Francesco Bagnaia a lui chuté.

14h47 - À l'issue d'une course folle marquée par de nombreuses chutes, le Vauclusien Johann Zarco (Ducati-Pramac) a terminé troisième du Grand Prix de France dimanche, derrière l'Italien Marco Bezzecchi (VR46) et son coéquipier espagnol Jorge Martin. C'est son 17e podium en carrière en MotoGP.

14h46 - Longtemps quatrième, Johann Zarco a profité d'une chute de Marc Marquez dans l'avant-dernier tour pour s'emparer de la troisième place ce dimanche du GP de France derrière Marco Bezzecchi, vainqueur de sa deuxième course de la saison et Jorge Martin.