Le 14 octobre 2022 à 22h45

Mondiaux sur piste: Mathilde Gros décroche les étoiles

Crédits photo : Ouest France

10h47 - Saint-Quentin-en-Yvelines (France) - Elle rêvait de disputer les JO comme basketteuse. Mais c'est dans un sport complètement différent, le cyclisme sur piste, que Mathilde Gros visera l'or olympique dans moins de deux ans à Paris, au fil d'un parcours aussi fulgurant qu'étonnant.

23h15 - Mathilde Gros est sur son nuage. Sacrée championne du monde dans l’épreuve de vitesse, la pistarde de 23 ans a confié qu’elle venait de vivre « l’un des plus beaux souvenirs de toute (sa) vie ». Consciente de son exploit, elle se tourne en revanche déjà vers Paris et les JO 2024.

23h08 - La Française a remporté la première médaille d'or de la délégation française en s'imposant sur l'épreuve de la vitesse, vendredi.

23h08 - Titrée dans l’épreuve de la vitesse ce vendredi aux championnats du monde de cyclisme sur piste, Mathilde Gros a vécu une Marseillaise pleine d’émotion sur le podium du vélodrome de Saint-Quentin-en-Yvelines. La Provençale a conquis sa première couronne mondiale, à 23 ans.

22h42 - La Française a battu l'Allemande Lea Sophie Friedrich en finale, vendredi, pour s'adjuger le titre mondial.

22h10 - Saint-Quentin-en-Yvelines (France) - Attendue depuis des années, enfin au rendez-vous, Mathilde Gros a apporté vendredi à la France sa première médaille d'or aux Championnats du monde sur piste à Saint-Quentin-en-Yvelines dans le même vélodrome où auront lieu les Jeux Olympiques dans moins de deux ans.

22h03 - Mathilde Gros a apporté vendredi à la France son premier titre aux Championnats du monde sur piste à Saint-Quentin-en-Yvelines en battant l’Allemande Lea Sophie Friedrich en finale de l’épreuve reine, la vitesse. C’est le premier sacre mondial pour la Française de 23 ans, grand espoir du sprint, à moins de deux ans des JO 2024 disputés dans le même vélodrome.

21h54 - Mathilde Gros a décroché le titre mondial de la vitesse vendredi à Saint-Quentin après avoir battu les Allemandes Emma Hinze en demi-finales puis Lea Sophie Friedrich en finale.