Le 14 septembre 2022 à 19h45

Euro de basket : les Bleus face à la Pologne en demi-finale

Crédits photo : Ouest France

21h47 - L’équipe de France de basket a écrasé la Pologne en demi-finales de l’EuroBasket (95-54), ce vendredi 16 septembre, et décroché son ticket pour la finale qui aura lieu dimanche. Un succès obtenu grâce à une défense infaillible. À l’image d’un nouveau contre dantesque de Rudy Gobert.

18h59 - Les joueurs de Vincent Collet ont surclassé les surprenants Polonais, vendredi en demi-finale de l'Eurobasket (95-54).

16h44 - Berlin - Retour sur le court des miracles: deux jours après leur qualification inespérée pour le dernier carré de l'Eurobasket-2022, les basketteurs français retrouvent vendredi (17h15) sur le parquet de Berlin un invité inopiné, la Pologne, tombeuse de la Slovénie de Luka Doncic.

15h23 - L'équipe de France a été battue par l'Australie (92-88), ce vendredi à Sydney, en match préparatoire à la prochaine Coupe du monde. Il s'agit du premier revers des Bleues dans leur préparation à la compétition, organisée en Australie.

11h39 - Les Bleus joueront leur place en finale de l’Euro de basket ce vendredi 16 septembre contre la Pologne. Un sommet de plus pour l’entraîneur national, qui, l’air de rien, se construit un des plus solides palmarès du sport tricolore depuis 2009.

06h43 - Au bout du suspense et des prolongations, l'equipe de France de basket est parvenue a vaincre l'Italie (93-85) pour se qualifier en demi-finale de l'Euro.

22h50 - Nouvelle sensation à Berlin avec l'élimination du tenant du titre, la Slovénie, en quart de finale (90-87) par la Pologne, qui affrontera la France dans le dernier carré de l'Euro, à la surprise générale, vendredi (17h15).

21h33 - Encore en lice à l'Euro au prix d'un nouveau renversement de situation contre l'Italie (93-85, a.p.), l'équipe de France va disputer une demi-finale vendredi. Pour le sélectionneur Vincent Collet, ses hommes « ont mérité cette chance » de se rapprocher d'une médaille.

20h15 - La demi-finale des basketteurs français sera conjointement diffusée sur W9, ainsi que sur Canal + Sport 360. Les Bleus affronteront vendredi la Pologne ou la Slovénie. Leur éventuelle finale serait également retransmise en clair.

19h38 - L'équipe de France de basket s'est qualifiée pour les demi-finales de l'Euro aux dépens de l'Italie. Les hommes de Vincent Collet ont tout de même dû batailler jusqu'en prolongation pour écarter la Squadra Azzura (93-85). Les Bleus affronteront la Slovénie ou la Pologne pour une place en finale.

19h18 - Malgré un troisième quart-temps catastrophique, les Bleus se sont imposés après prolongation contre l'Italie (93-85), mercredi, en quarts de finale du championnat d'Europe.

19h18 - Après avoir arraché la prolongation, les Bleus ont battu l'Italie mercredi en quarts de finale de l'Euro (93-85). Miraculés comme contre la Turquie, ils ont vécu une fin de match irrespirable.