Le 15 juillet 2023 à 15h00

Wimbledon : la Tchèque Marketa Vondrousova triomphe d’Ons Jabeur et remporte son premier Grand Chelem

Crédits photo : Francetv info

15h12 - Le Serbe va tenter de remporter Wimbledon pour la huitième fois, dimanche en finale, face au prodige espagnol.

06h05 - Marketa Vondrousova a remporté le tournoi de Wimbledon ce samedi, son premier titre en Grand Chelem. Il y a six ans, la princesse de République tchèque faisait déjà parler son talent à Grenoble, quand elle gagnait l’Open de l’Isère…

17h07 - La Tchèque Marketa Vondrousova a déjoué les pronostics et a remporté samedi 15 juillet à Wimbledon son premier tournoi du Grand Chelem en battant en finale la Tunisienne Ons Jabeur (6-4, 6-4).

16h49 - Enorme surprise de cette édition 2023 du Majeur londonien, la joueuse de 24 ans s’est imposée ce samedi 15 juillet en finale (6-4 ; 6-4). Pour Ons Jabeur, cela fait trois défaites à ce stade de la compétition en l’espace d’un an.

16h44 - La Tchèque Marketa Vondrousova, 42e mondiale, a décroché son premier Grand Chelem de sa carrière, en s’imposant contre Ons Jabeur (6-4, 6-4), en finale de Wimbledon, ce samedi 15 juillet. À 24 ans, la gauchère à réaliser un exploit, pour sa deuxième finale de Majeurs. Voici cinq choses à savoir sur elle.

16h39 - La Tcheque Marketa Vondrousova, 42e mondiale, l'a emporte samedi en finale de Wimbledon face a la Tunisienne Ons Jabeur (6e) 6-4, 6-4.

16h37 - Ce samedi, la Tchèque Marketa Vondrousova s'est imposée en finale de Wimbledon face à la Tunisienne Ons Jabeur (6-4, 6-4). C'est le premier tournoi du Grand Chelem pour la 42e joueuse mondiale qui avait atteint la finale de Roland-Garros en 2019 mais n'avait remporté que deux matches sur gazon dans sa carrière en arrivant à Wimbledon cette année.

16h34 - La Tchèque Marketa Vondrousova, 42e mondiale, a remporté samedi à Wimbledon son premier tournoi du Grand Chelem en battant en finale la Tunisienne Ons Jabeur (6e) 6-4, 6-4.

16h29 - La Tchèque a écarté une Tunisienne méconnaissable en finale, samedi, à Londres.

16h10 - La Tchèque et la Tunisienne ont l'occasion d'obtenir leur premier sacre en Grand Chelem, samedi, à Londres.

11h11 - Qualifiée pour la finale du tournoi de Wimbledon, la Tunisienne Ons Jabeur est à un match d'un exploit historique pour le tennis africain.

10h35 - C'est à Wimbledon, dans le temple du tennis, que la Tunisienne Ons Jabeur ou la Tchèque Marketa Vondrousova décrochera samedi ce premier titre du Grand Chelem tant rêvé. Toutes deux ont déjà atteint la finale d'un Majeur : à Roland-Garros en 2019 pour Vondrousova, à Wimbledon et à l'US Open l'an dernier pour Jabeur.