Le 16 avril 2022 à 22h45

Basket - NBA - Minnesota surprend Memphis lors du premier match du premier tour

Crédits photo : Ouest France

13h34 - Vainqueur de la 7e étape, samedi, le Néo-Zélandais Patrick Bevin, spécialiste du contre-la-montre, remporte le Tour de Turquie et signe ainsi le succès le plus marquant de sa carrière, à 31 ans.

11h10 - A partir de 11 heures, plus de 150 coureurs se sont élancés sur les 257,2 km qui séparent Compiègne (Oise) du vélodrome de Roubaix.

10h41 - C’est parti pour la 119e édition de Paris - Roubaix, ce dimanche 17 avril. Cette année, l’Enfer du Nord devrait être plus sec et ensoleillé que lors de l’édition 2021, qui s’était déroulée en octobre. Quel coureur va succéder à l’Italien Sonny Colbrelli au palmarès de la Reine des classiques ? Coup d’envoi de cette mythique course à 11 h. Suivez notre direct.

09h10 - Après 25 kilomètres de course dans des conditions météorologiques difficiles, la huitième et dernière étape du Tour de Turquie a été annulée ce dimanche. Patrick Bevin (Israel-Premier Tech) remporte l'épreuve.

08h21 - Avec 38 points du jeune Tyrese Maxey, Philadelphie n'a pas tremblé face à Toronto samedi soir (131-111) pour le match 1 de sa série du premier tour. Les Sixers accueilleront le match 2 lundi soir.

07h55 - Trois ans après son dernier match de play-offs, Golden State a renoué avec la phase finale par une victoire contre Denver samedi soir (123-107). De retour d'une blessure au pied, Stephen Curry est sorti du banc et Jordan Poole a inscrit 30 points.

07h45 - Le coureur italien Sonny Colbrelli, victime d'un grave malaise cardiaque en mars, ne défendra pas son titre dimanche. Toujours convalescent, il ne sait pas s'il pourra recourir un jour.

06h00 - Ce dimanche 17 avril, le derby entre le Racing 92 et le Stade Français offrira une place pour les quarts de finale de Champions Cup. À l’aller, le Racing s’était imposé (22-9) et tentera de valider son ticket lors du retour à Paris La Défense Arena. Horaire, diffusion TV, compos… Voici ce qu’il faut savoir sur cette affiche.

00h43 - Les Timberwolves ont réussi à s'imposer samedi à Memphis (130-117), pour son premier match face à la franchise qui a étonné en terminant 2e de la Conférence Ouest.

00h20 - Revivez en images les meilleurs moments du match amical entre la France et l'Espagne (31-32).

23h06 - Basket Landes a dominé Angers (89-74) lors de la 20e journée de Ligue féminine et rejoint Villeneuve d'Ascq à la deuxième place. Céline Dumerc et Valériane Vukosavljevic ont effectué leur retour au jeu.

22h32 - Utah a remporté le match 1 de la série face à Dallas (99-93), à l’occasion du premier tour des playoffs NBA. Les Mavericks, privés de leur meilleur joueur Luka Doncic ce samedi, tenteront d’égaliser lundi, lors de la deuxième rencontre de la série.

21h59 - En déplacement à Dallas pour ouvrir les play-offs NBA, Utah a profité à plein de l'absence de Luka Doncic (mollet) pour s'imposer et prendre le contrôle de la série (93-99). Peu servi en attaque, Rudy Gobert a mené l'excellente performance défensive du Jazz.

21h18 - Tourcoing a facilement dominé Chaumont samedi (3-0) et décroche un cinquième match décisif pour se qualifier en demi-finales.

20h00 - La tension est montée après le derby Sète-Narbonne jeudi soir. Les noms d'oiseaux ont fusé et un coup de poing a fini par toucher au visage le préparateur physique des Centurions.

17h22 - Auteur de 38 points cette nuit face aux Cavaliers (107- 101), Trae Young a permis aux Atlanta Hawks de se qualifier en play-offs. « La Conférence Est est probablement meilleure que la Conférence Ouest cette année » a avancé le meneur de jeu en conférence de presse après la rencontre.