Le 16 juillet 2022 à 15h45

VIDEO. Mondiaux d'athlétisme 2022 : "fatigué mentalement", le Français Jimmy Gressier termine 11e du 10 000 mètres à Eugene

Crédits photo : France info

09h01 - Shelly-Ann Fraser-Pryce a remporté son cinquième titre mondial sur le 100 m, tandis que la championne olympique Katie Nageotte a réalisé un doublé en saut à la perche, dimanche.

06h44 - Le temps qui passe ne semble pas avoir de prise sur Shelly-Ann Fraser-Pryce : à 35 ans, la légende du sprint a fusé vers un cinquième sacre mondial historique sur 100 m pour monter sur la plus haute marche d'un podium 100% jamaïcain à Eugene (Oregon) dimanche. Fraser-Pryce s'est imposée en 10 sec 67 - jamais personne n'a couru aussi vite en finale mondiale.

06h21 - Eugene (Etats-Unis) - Le temps qui passe ne semble pas avoir de prise sur Shelly-Ann Fraser-Pryce : à 35 ans, la légende du sprint a fusé vers un cinquième sacre mondial historique sur 100 m pour monter sur la plus haute marche d'un podium 100% jamaïcain à Eugene (Oregon) dimanche.

05h45 - La soirée a été chaude à Eugene ce dimanche avec les succès de Shelly-Ann Fraser-Pryce (100 m), Grant Holloway (110 m haies), Katie Nageotte (perche), Ryan Crouser (poids) et la qualification pour la finale du 400 m haies de Wilfried Happio.

05h02 - La Jamaïquaine Shelly-Ann Fraser-Pryce a remporté dimanche le 100 m des Mondiaux d'Eugene en 10''67, devant ses deux compatriotes Shericka Jackson (10''73) et Elaine Thompson-Herah (10''81). C'est un nouveau triplé pour la Jamaïque après celui réussi à Tokyo.

04h57 - Grant Holloway a remporté son deuxième titre de champion du monde du 110 m haies en 13''04, dans la nuit de dimanche à lundi, dans une course où le champion olympique Hansle Parchment n'a pas pris le départ, blessé, et où Devon Allen a été disqualifié.

03h33 - En terminant 2e de sa demi-finale en 48''14, nouveau record personnel, Wilfried Happio s'est qualifié dimanche pour la finale du 400 m haies des Mondiaux d'Eugene.

02h35 - Sasha Zhoya, Pascal Martinot-Lagarde et Just Kwaou-Mathey n'ont pas réussi à s'extirper des demi-finales des Mondiaux d'Eugene dans la nuit de dimanche à lundi.

23h39 - Le Français n'a pu tenir le rythme des cadors, parmi lesquels l'Ougandais Joshua Cheptegei, sacré champion du monde du 10 000 mètres à Eugene, dimanche.

11h03 - Eugene (Etats-Unis) - Un père en prison quand il était bébé, un placement chez sa tante: Fred Kerley a surmonté bien des obstacles dans son enfance avant d'atteindre son rêve américain, en devenant champion du monde du 100 m sur ses terres samedi à Eugene.

07h07 - Eugene (Etats-Unis) - "USA baby!" Avec leur sens du show habituel, les sprinteurs américains ont confisqué le podium du 100 m des Championnats du monde d'athlétisme de Eugene, consacrant à Eugene la nouvelle star de la ligne droite Fred Kerley.

06h51 - Eugene (Etats-Unis) - Annoncé en favori, Fred Kerley (27 ans) a mené un impressionnant triplé américain sur le 100 m des Championnats du monde d'athlétisme de Eugene (Oregon), arrachant un rugissement au Hayward field samedi.

06h26 - Les championnats du monde d’athlétisme se déroulent actuellement à Eugene aux États-Unis. Ce dimanche 17 juillet, les spécialistes des longues distances vont s’attaquer à l’épreuve du marathon. Retrouvez les informations à connaître pour suivre la course en direct.

05h58 - L'Américain de 27 ans, en quête d'un premier titre sur le 100 m, sa nouvelle discipline, savourait son succès et le triplé américain.

05h20 - L'américain Fred Kerley, favori de l'épreuve reine du 100 m, a été sacré champion du monde tôt dans la matinée de ce dimanche 17 juillet 2022. Il a devancé, en 9 secondes 86, ses compatriotes Marvin Bracy et Trayvon Bromell, qui complètent le podium.

05h01 - Fred Kerley a remporté son premier titre de champion du monde du 100 m en 9''86, dans la nuit de samedi à dimanche, à Eugene. Le vice-champion olympique 2021 a devancé deux compatriotes, Marvin Bracy (9''88) et Trayvon Bromell (9''88).

05h01 - Fred Kerley a remporté son premier titre de champion du monde du 100 m en 9''86, dans la nuit de samedi à dimanche, à Eugene. Le vice-champion olympique 2021 a devancé deux compatriotes, Marvin Bracy (9''88) et Trayvon Bromell (9''88).

03h23 - Sept cas positifs au Covid ont été détectés dans l'équipe de marathon japonaise présente aux Mondiaux d'Eugene, dont deux athlètes.

01h25 - Paru emprunté vendredi en séries du 100 m aux Mondiaux d'Eugene, le champion olympique italien Marcell Jacobs a annoncé son forfait pour les demi-finales prévues dans la nuit de samedi à dimanche (3 heures).

00h49 - En lice lundi en série du 200 m, Mouhamadou Fall, sous la menace d'une suspension pour un troisième manquement supposé aux obligations de localisation, a indiqué, samedi, en conférence de presse avoir fourni des explications à l'AFLD.

22h32 - Pascal Martinot-Lagarde s'est qualifié samedi au temps (13''49, -0,5 m/s) pour les demi-finales du 110m alors que Sasha Zhoya s'est classé troisième (13''48, -0,3 m/s) malgré une très grosse faute sur le huitième obstacle.

22h14 - La championne olympique Sifan Hassan a terminé quatrième de la course remportée par l'Ethiopienne Letesenbet Gidey devant les Kenyanes Hellen Obiri et Margaret Kemboi.

20h20 - Alice Finot a remporté ce samedi sa série du 3000m steeple en 9'14''34 aux Mondiaux d'Eugene, battant son propre record de France. Elle disputera la finale de l'épreuve dans jeudi.

19h58 - La France aura deux chances de titre européen chez les jeunes, dimanche. En catégorie U22, les Bleus ont renversé la Turquie (3-2) et affronteront l'Italie ou la Pologne. Chez les U18, leurs compatriotes, tombeurs de la Bulgarie (3-0), feront face à l'Italie.

18h37 - L'Unité d'intégrité de l'athlétisme (AIU) a annoncé, samedi, qu'elle avait provisoirement suspendu le marathonien kényan Lawrence Cherono, contrôlé positif à la trimétazidine, et l'Américain Randolph Ross, spécialiste du 400 m, soupçonné d'avoir tenté d'interférer lors d'un contrôle.

16h31 - Impressionnant de calme et de justesse, Sebastian Baez a pris le meilleur sur Andrey Rublev (6-2, 6-4) et s'est qualifié pour le finale de l'Open de Bastad.

15h29 - Battue par Petra Martic (6-4, 1-6, 6-3), Caroline Garcia s'arrête en demi-finales de l'Open de Lausanne.

15h01 - Caroline Garcia a été battue samedi en demi-finales du tournoi de Lausanne (Suisse) par la Croate Petra Martic (6-4, 1-6, 6-3), qui affrontera la Serbe Olga Danilovic en finale demain dimanche.

15h00 - En préambule du Tour de France femmes avec Zwift, qui s'élancera le 24 juillet, découvrez notre série de portraits intitulée « Femmes du Tour » avec, ce samedi pour le cinquième opus, la Sud-Africaine Ashleigh Moolman Pasio, membre de l'équipe SD Worx.

13h51 - Pauline Ranvier, vice-championne du monde en titre, et Solène Butruille ont passé les qualifications sans encombre ce samedi aux Mondiaux du Caire (Égypte). Les deux fleurettistes retrouveront mardi dans le tableau principal Anita Blaze et Ysaora Thibus, directement qualifiées grâce à leur classement mondial.

11h51 - Lyonnaise entre 2017 et 2020, l'ailière néerlandaise Shanice Van de Sanden, qui n'a pas été sélectionnée pour l'Euro, quitte Wolfsburg et retourne à Liverpool.