Le 17 décembre 2023 à 17h00

Biathlon. Lisa Vittozzi sacrée, le classement général de la Coupe du monde féminine

19h25 - La dernière course de la saison de Coupe du monde féminine de biathlon a eu lieu ce dimanche 17 mars, avec une mass start, remportée par la Française Lou Jeanmonnot. L’Italienne Lisa Vittozzi, qui avait repris la veille le dossard jaune à la Norvégienne Ingrid Tandrevold, remporte son premier gros globe de cristal.

14h30 - Ce dimanche 17 mars, la 37e édition de la Coupe du monde féminine de biathlon s’est conclue à Canmore au Canada. Si l’Italienne Lisa Vittozzi s’est offert son premier gros globe de cristal, quatre petits globes ont été distribués pour récompenser les meilleures biathlètes sur l’individuel, le sprint, la poursuite et la mass-start.

16h45 - La dictature norvégienne sur la Coupe du monde masculine de biathlon n’a pas faibli à Antholz-Anterselva. Au contraire, Vetle Christiansen, Johannes Dale et Vebjoern Soerum ont signé un triplé sur la mass start, dimanche 21 janvier. Mais au classement général, c’est bien Johannes Boe qui conserve la tête.

16h17 - Après avoir récupéré le dossard jaune lors de l’étape de Ruhpolding, Ingrid Tandrevold conserve le leadership du classement général de la Coupe du monde à l’issue des courses d’Antholz-Anterselva, ce dimanche 21 janvier. La Norvégienne a creusé l’écart sur Justine Braisaz-Bouchet lors de l’individuel, avant que la Française ne lui reprenne des points sur la mass start.

16h55 - Le Norvégien Johannes Boe, vainqueur de la poursuite et de la mass start cette semaine à Lenzerheide (Suisse), a repris la tête du classement de la Coupe du monde masculine de biathlon. Six Norvégiens se situent dans le Top 10, dont cinq aux cinq premières places. Découvrez ici le classement général après cette troisième étape.

16h31 - La Française Justine Braisaz-Bouchet a remporté la mass start de Lenzerheide (Suisse) ce dimanche, sa troisième victoire de la semaine. Elle endosse le dossard jaune à l’issue de cette course, avec seulement dix points d’avance sur la Norvégienne Ingrid Tandrevold.

13h52 - La saison de Coupe du monde démarre le 25 novembre prochain et se finit à la fin de la tournée américaine le 17 mars, dans la station de Canmore. Le Grand-Bornand alterne cette année avec Lenzerheide et retrouvera sa place dès 2024-2025 au calendrier IBU.