Le 18 mai 2023 à 12h45

DIRECT. Giro 2023 : départ retardé et parcours raccourci... Suivez la 13e étape

11h51 - Trois cols devaient être au programme de la treizième étape du Giro 2023, ce vendredi 19 mai, entre Borgofranco d’Ivrea et Crans-Montana, mais la météo a eu raison du Grand-Saint-Bernard. Le rendez-vous alpestre devrait toutefois permettre aux favoris de s’expliquer. Profil, parcours et favoris : voici ce qu’il faut savoir de ce treizième jour de course du Tour d’Italie.

11h20 - La 13e étape du Giro 2023, montagneuse entre Borgofranco d’Ivrea et Crans-Montana en Suisse, a été raccourcie en raison des conditions météo déplorables. Le départ sera finalement donné de Chables, au kilomètre 124. Explications.

11h10 - Découvrez le profil de la 13e étape du Giro, qui débutera ce vendredi à partir de 14h30. Une étape raccourcie en raison des conditions météo.

11h07 - Avec deux cols de 1ere catégorie, dont l'arrivée finale au sommet à Crans Montana, les favoris vont pouvoir se livrer bataille, vendredi.

10h55 - Même amputée de son Cima Coppi (plus haut col du Tour d’Italie), la 13e étape entre Borgofranco d’Ivrea et Crans-Montana, en Suisse, devrait offrir une grosse bataille entre les favoris du Giro, sur un parcours très montagneux. Le maillot rose de Geraint Thomas est en danger ce vendredi. Suivez l’étape en direct.

09h30 - Découvrez le profil de la 13e étape du Giro, qui débutera ce vendredi à partir de 11h05. Un parcours de 199 kilomètres attend les coureurs.

21h16 - L'Allemand Nico Denz (Bora-Hansgrohe) a remporté jeudi la 12e étape du Tour d'Italie 2023. Le coureur de 29 ans signe par la même occasion sa première victoire sur un grand Tour, après huit participations.

17h43 - La douzième étape du Giro, entre Bra et Rivoli, a été remportée ce jeudi 18 mai par l’Allemand Nico Denz (BORA – hansgrohe). Il a devancé au sprint le Letton Toms Skujins (Trek-Segafredo) et l’Australien Sebastian Berwick (Israel Premier Tech). Voici le classement complet de l’étape.

17h40 - L’Allemand Nico Denz (Bora) a remporté la 12e étape du Giro entre Bra et Rivoli ce jeudi 18 mai. Le maillot rose reste sur les épaules de Geraint Thomas (Ineos). Retrouvez le classement général après cette étape.

17h22 - Issu de l'échappée, Nico Denz (BORA - hansgrohe) a remporté jeudi la 12e étape du Giro. Les favoris ont passé la journée sans encombre et Geraint Thomas reste en rose.

17h13 - Deuxième victoire allemande consécutive sur le Giro ! Après Pascal Ackermann, c’est son compatriote Nico Denz (Bora-Hansgrohe) qui s’est imposé sur la 12e étape, jeudi 18 mai, au terme d’une longue échappée. Il devance au sprint Toms Skujins (Trek-Segafredo) et Sebastian Berwick (Israël-Premier Tech).

16h57 - Direction Rivoli pour le Giro 2023, jeudi 18 mai, avant une explication entre favoris demain en montagne. La victoire va se jouer entre les échappés, après l’ascension du col de Breida. Le peloton a complètement laissé filer derrière. Suivez la 12e étape du Tour d’Italie en direct.

16h39 - Avant une étape de montagne vendredi, les baroudeurs ont une chance à saisir.

16h39 - L'Allemand de la Bora-hansgrohe s'est imposé au sprint devant ses compagnons d'échappée Tom Skujins (Trek-Segafredo) et Sebastian Berwick (Israel-Premier Tech), jeudi.

16h11 - Direction Rivoli pour le Giro 2023. Destinée aux baroudeurs, la 12e étape a pour l’instant souri à un gros groupe à l’avant puisqu’ils sont trente coureurs à avoir faussé compagnie au peloton. Dix-sept nationalités sont représentées et deux Français sont présents : Alex Baudin et Valentin Paret-Peintre. Suivez la 12e étape du Tour d’Italie en direct.

14h11 - Ce jeudi 18 mai, les coureurs du Giro 2023 ont 179 kilomètres à parcourir entre Bra et Rivoli. Avec deux cols répertoriés, les baroudeurs devraient enfin être à la fête. Suivez la douzième étape du Giro 2023 en direct.

09h30 - Découvrez le profil de la 12e étape du Giro, qui débutera ce jeudi à partir de 12h45. Un parcours de 179 kilomètres attend les coureurs.