Le 18 mars 2022 à 12h30

Biathlon / Coupe du monde. Oslo : Anaïs Chevalier-Bouchet au pied du podium de la poursuite, victoire de Tiril Eckhoff, le gros globe pour Marte Olsbu Roeiseland

16h08 - Au terme d’une course à rebondissements, l’Allemand Erik Lesser a remporté la poursuite d’Oslo (Norvège) ce samedi 19 mars 2022 devant Quentin Fillon Maillet et Sturla Holm Laegreid. Impérial sur les skis en fin de course, le Français a distancé le Norvégien dans le dernier tour et monte pour la 7e fois consécutive sur le podium en poursuite cette année en Coupe du monde.

15h41 - Pour la dernière poursuite de sa carrière, l'Allemand Erik Lesser s'est imposé à Oslo (Norvège), sa première victoire cette saison. Il devance Quentin Fillon Maillet et Sturla Holm Laegreid, qui a manqué la victoire à cause de deux balles ratées sur le dernier pas de tir.

14h29 - Après sa deuxième place au sprint, vendredi, et le gain du petit globe de cristal de la spécialité, Quentin Fillon-Maillet a une nouvelle chance de remporter la poursuite ce samedi et ainsi finir la saison avec une 6e victoire dans cette catégorie.

13h29 - La biathlète iséroise a pris la 4e place, ce samedi, sur la dernière poursuite de la saison de Coupe du monde lors des finales à Oslo. A domicile, c'est encore la Norvégienne Tiril Eckhoff qui l'a emporté, comme sur le sprint vendredi, devant sa compatriote Marte Olsbu Roeiseland, qui assure le gros globe, et la Slovaque Paulina Fialkova.

13h28 - La Norvégienne Tiril Eckhoff a remporté sa deuxième victoire du week-end à Oslo (Norvège) avec un succès sur la poursuite, devant Marte Olsbu Roeiseland qui remporte le petit globe de la spécialité. Anaïs Chevalier-Bouchet, longtemps troisième, échoue finalement à la quatrième place.

10h31 - Pour la onzième saison, Ski Chrono relance son compteur de podiums tricolores pour cette campagne olympique. Après les 92 podiums l'an passé, les Bleus parviendront-ils à effacer le record de 2016-2017 où ils avaient trusté à 131 reprises les podiums ?

06h05 - Deuxième du sprint d’Oslo ce vendredi, seulement battu par Sturla Holm Laegreid, Quentin Fillon Maillet a signé un cinquième podium de rang. Surtout, devant ses proches, le Franc-Comtois s’est paré du petit globe de la discipline, laissant entrevoir ses émotions.

18h41 - Vainqueur du petit globe du sprint après sa deuxième place à Oslo vendredi, Quentin Fillon Maillet a bien géré sa course, malgré une glisse sur les skis loin d'être optimale.

18h10 - Deuxième du sprint d’Oslo et vainqueur du globe de la spécialité, Quentin Fillon Maillet a fendu la carapace ce vendredi, laissant transparaitre son émotion. Avant de vite se ressaisir et se tourner vers les deux dernières courses de l’hiver où il espère conclure de la plus belle des manières sa saison de tous les succès.

17h16 - Déjà détenteur du gros globe de cristal, Quentin Fillon Maillet, deuxième du sprint d'Oslo vendredi derrière le Norvégien Sturla Laegreid, a décroché le petit globe de la spécialité.

17h13 - Le Norvégien Sturla Laegreid a retrouvé de sa superbe, ce vendredi, sur le sprint d’Oslo, dernière étape de la Coupe du monde de biathlon cette saison. Impérial sur les skis, le Norvégien a réalisé le plein sur le pas de tir. Quentin Fillon Maillet, plus lent sur les planches, s’est emparé de la deuxième place, devant le Suédois Sebastian Samuelsson. Le Français remporte le petit globe de la spécialité.

16h57 - Le palmarès du Français a encore pris de l'épaisseur, vendredi à Oslo, malgré sa deuxième place derrière Sturla Holm Laegreid.

16h57 - Le jeune norvégien a réalisé une grosse performance sur ce sprint. Auteur d'un sans-faute sur le pas de tirs, il est parvenu à faire de grosse différence sur la piste en s'imposant avec plus de 20 secondes d'avance sur Quentin Fillon Maillet. Le Franc-Comtois, avec cette deuxième place, s'adjuge le globe de la spécialité. Sebastian Samuelsson complète le podium.

15h41 - Malgré des difficultés sur les skis, la Française a décroché une belle cinquième place à l'occasion du sprint d'Oslo, grâce à un sans-faute au tir.

15h38 - Triple médaillée olympique, Anaïs Bescond a décidé de prendre sa retraite à la fin de la saison. Retrouvez en vidéo les temps forts de la carrière de la biathlète française.

15h10 - Anaïs Bescond vit, à Oslo, la dernière Coupe du monde d’une carrière riche de quinze années au plus haut niveau. Dans la foulée de son sprint conclu à la 37e place, la Jurassienne a pris le temps de revenir sur ses motivations pour tourner la page.

14h56 - La Norvégienne Tiril Eckhoff a remporté ce vendredi le sprint de la Coupe du monde d'Oslo devant l'Autrichienne Lisa Theresa Hauser et la leader du classement général Marte Olsbu Roeiseland. Cinquième, Anaïs Chevalier-Bouchet termine en tête du contingent des Françaises.

11h58 - À 32 ans, François Place, le vice-champion du monde de skicross, a annoncé qu'il mettra fin à sa carrière à l'issue de la dernière manche de Coupe du monde de la saison, ce samedi.

11h52 - Après Simon Desthieux en début de semaine, l'équipe de France va perdre un autre cadre avec l'annonce ce vendredi de la retraite sportive d'Anaïs Bescond, triple médaillée olympique.

11h30 - La Jurassienne a marqué de son empreinte le biathlon français et mondial.