Le 19 juillet 2019 à 17h40

Mondiaux-Epée (M): La médaille se rapproche pour les Bleus

Crédits photo : Sports.fr

17h33 - Mondiaux-Epée (M): Pas de médaille pour les Français http://dlvr.it/R8jzCJ  pic.twitter.com/8DbUYmKhtr

17h25 - Cruelle désillusion pour l’équipe de France ce vendredi à Budapest aux championnats du monde. Alors que trois épéistes tricolores étaient qualifiés dans le même quart de tableau pour les huitièmes de finale, aucun n’a réussi à se hisser en demi-finale, stade garantissant au minimum une médaille de bronze. Le champion du monde en titre Yannick Borel, tombeur de son compatriote Ronan Gustin (15-10) en huitièmes, s’est incliné face au vice-champion d’Europe en titre, l’Italien Andrea Santarelli, 15-12, en quarts. Ce dernier avait au tour précédent éliminé un autre Français, Alexandre Bardenet (15-9). Budapest2019 [EH] Quart - @YannickBorel s’incline 15-12 Bravo champion pour ton parcours aujourd’hui ! pic.twitter.com/dhJSkL4rT8— FF Escrime (@ffescrime) 19 juillet 2019

13h44 - Une première breloque pour la France aux Mondiaux de Budapest ? Les chances sont de plus en plus élevées après les résultats des premiers tours de l’épée masculine ce vendredi. Tous situés dans le même quart de tableau, Yannick Borel, Ronan Gustin et Alexandre Bardenet se sont tous les trois qualifiés pour les huitièmes de finale. Budapest2019 [EH] @YannickBorel et Ronan Gustin se retrouveront en match de T16 à 14h50 pic.twitter.com/z74O26p6kX— FF Escrime (@ffescrime) 19 juillet 2019 Au deuxième tour, Borel, champion du monde en titre, s’est imposé 15-11 contre le Danois Patrick Jorgensen. Le Guadeloupéen affrontera Gustin, vainqueur du Suisse Max Heinzer (13-12), garantissant un Tricolore en quarts de finale. Si Bardenet, tombeur de l’Estonien Sten Prinits (15-11), s’impose face à l’Italien Santarelli, un épéiste français sera automatiquement qualifié pour les demies, offrant au minimum le bronze aux Bleus. Déception en revanche pour Romain Cannone, battu 15-12 par le Japonais Masaru Yamada.