Le 19 juin 2022 à 23h15

Législatives 2022 - Roxana Maracineanu n'ira pas à l'Assemblée nationale après sa défaite au second tour des élections législatives

Crédits photo : L'Equipe

08h40 - Pour son 4e match en Women's NBA cette saison, l'internationale française Marine Johannes a terminé co-meilleure marqueuse de la rencontre dimanche mais n'a pas pu empêcher la défaite de New York face aux Seattle Storm.

00h31 - Arrivé 6e du GP du Canada dimanche, Esteban Ocon s'est dit ravi du résultat de son écurie. Pierre Gasly, 14e, est lui resté coincé en fin de peloton toute la course.

00h08 - Le Néerlandais Fabio Jakobsen a remporté dimanche la 5e et dernière étape du Tour de Belgique, au sprint. Son coéquipier suisse Mauro Schmid a, lui, décroché la victoire finale. Coup double pour l'équipe Quick-Step.

23h48 - Rapidement plombé par des problèmes de moteur, Fernando Alonso n'a pu faire fructifier sa deuxième place sur la grille dimanche lors du GP du Canada. L'Espagnol visait un podium, il termine finalement 6e.

23h39 - Candidate Ensemble aux élections législatives, l'ancienne ministre des sports Roxana Maracineanu a été battue dans la 7e circonscription du Val-de-Marne. L'ancienne nageuse était opposée à Rachel Kéké, candidate de la Nupes.

23h25 - Héléna Cazaute, la capitaine des Bleues, ne cachait pas son émotion après avoir remporté dimanche le premier titre de l'histoire de l'équipe de France féminine.

22h53 - Malgré sa victoire au Grand Prix du Canada ce dimanche, Max Verstappen (Red Bull) a été menacé par Carlos Sainz et sa Ferrari performante.

22h37 - Max Verstappen (Red Bull) s'est imposé au Canada devant Carlos Sainz Jr (Ferrari) et Lewis Hamilton (Mercedes). Charles Leclerc (Ferrari), cinquième, a signé la remontée du jour. À vous de noter la course.

21h42 - Le leader du Championnat du monde, Max Vesrtappen (Red Bull), a pris le large au classement en s'imposant dimanche en terre québécoise devant Carlos Sainz Jr (Ferrari) et Lewis Hamilton (Mercedes).

20h53 - Intraitable dimanche soir à Orléans, l'équipe de France féminine est venue à bout de la République tchèque (3-0) pour remporter sa première Ligue européenne.

19h41 - Retrouvez en vidéo les temps forts de la 8e étape du Tour de Suisse, un contre-la-montre remporté par le Belge Remco Evenepoel (Quick-Step). Le Gallois Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) s'adjuge le classement général.

19h28 - "Dimanche à Antalya, Yannick Borel a décroché son quatrième titre de champion d’Europe en individuel à l’épée en surclassant le Néerlandais Tristan Tulen en finale 15-1. Voici en images les touches finales qui ont ponctué cette finale à sens unique."

18h57 - "Les Allemands de Kiel ont pris la troisième place de la Ligue des champions, en battant les Hongrois de Veszprem aux tirs au but (37-35, 34-34 à la fin du temps réglementaire) dimanche à Cologne. Voici en images les temps forts de ce match de classement."

18h44 - L'Américain Jeff Green a levé, dimanche, sa player option de 4,5 millions de dollars pour rester chez les Denver Nuggets (NBA) la saison prochaine.

18h39 - Tadej Pogacar a remporté, dimanche à Novo Mesto, la dernière étape et le classement général du Tour de Slovénie. Il s'agit de son second succès dans la compétition.

18h12 - Quatrièmes de la seconde étape de la Sardinha Cup, dimanche matin, Maël Garnier et Pierre Leboucher (Ageas-Team Baie de Saint-Brieuc) ont remporté la troisième édition de cette course du circuit Figaro.

18h05 - Les champions olympiques français ont rejoint les Philippines samedi où ils disputeront leur deuxième tournoi de Ligue des nations. Ils affronteront la Chine dès mercredi matin.

17h54 - Le Gallois Geraint Thomas (Ineos) a remporté le Tour de Suisse dimanche à l'issue de la 8e et dernière étape, un contre-la-montre de 25,6 km à Vaduz (Liechtenstein), où Remco Evenepoel (Quick-Step) a été le plus rapide.

17h04 - La Tunisienne Ons Jabeur a profité de l'abandon de la Suissesse Belinda Bencic (à 6-3, 2-1 en sa faveur) pour remporter son deuxième titre sur gazon, dimanche, à Berlin.

16h54 - "Geraint Thomas, 2e du chrono du dimanche, a décroché le Tour de Suisse 2022. Le Britannique d\u0027Ineos remporte sa première victoire lors d\u0027une course à étapes depuis le Tour de Romandie 2021. Le contre-la-montre final disputé à Vaduz (25,6km) est revenu à Remco Evenepoel (Quick Step). Il a devancé Thomas de 3 secondes. Voici en images le résumé de ce dernier chrono."

16h27 - Le Canadien Michael Woods s'est offert la 46e édition de la Route d'Occitanie dimanche. Niccolo Bonifazio règle le sprint final pour la Total Energies.

14h50 - Noël Le Graët, président de la FFF, estime que la Fédération n'a rien à se reprocher dans la gestion des incidents du Stade de France lors de la finale de Ligue des champions fin mai.

14h11 - Le sprinter de l'équipe Total Energies a annoncé son départ du Tour de Suisse sur son compte Twitter dimanche après un test positif au Covid-19.