Le 19 juin 2022 à 15h00

Castres et Montpellier en finale du Top 14, doublé français en MotoGP, Léon Marchand champion du monde... Ce qu'il faut retenir du week-end de sport

Crédits photo : France info

07h16 - Ferrari affaiblie et Mercedes en reconstruction, Red Bull prend l'avantage sur un championnat dont la nouvelle formule promettait un match plus ouvert.

07h02 - De la Hongrie en passant par l'Allemagne mais aussi la France, le sport tricolore a brillé de mille feux ce week-end.

06h30 - Max Verstappen (Red Bull) et Carlos Sainz (Ferrari) ont livré un beau combat pour la victoire lors du Grand Prix du Canada, ce dimanche. C’est finalement le Néerlandais qui a remporté une course, marquée par le podium de Lewis Hamilton (Mercedes) et la remontée de Charles Leclerc (Ferrari). Découvrez les tops et les flops du Grand Prix du Canada de Formule 1.

22h37 - Max Verstappen (Red Bull) s'est imposé au Canada devant Carlos Sainz Jr (Ferrari) et Lewis Hamilton (Mercedes). Charles Leclerc (Ferrari), cinquième, a signé la remontée du jour. À vous de noter la course.

18h39 - Tadej Pogacar a remporté, dimanche à Novo Mesto, la dernière étape et le classement général du Tour de Slovénie. Il s'agit de son second succès dans la compétition.

15h42 - Les Français Fabio Quartararo et Johann Zarco ont réalisé un nouveau doublé dimanche lors du Grand Prix d'Allemagne en décrochant respectivement la première et la deuxième place. L'Australien Jack Miller complète le podium de la 10e manche sur 20 de la saison.

15h36 - L'ecurie Yamaha est en joie. Sa vedette tricolore, Fabio Quartararo, a remporte le Grand Prix d'Allemagne, devant son confrere Johann Zarco (Ducati-Pramac).

15h31 - Sachsenring (Allemagne) - Le Français Fabio Quartararo (Yamaha), solide leader au championnat de MotoGP, a décroché dimanche sa 2e victoire d'affilée lors du Grand Prix d'Allemagne, devant l'autre Français de la grille Johann Zarco (Ducati-Pramac).

15h01 - Ducati est en tête du classement des constructeurs au championnat du monde de MotoGP après le Grand Prix d’Allemagne et la victoire du Français Fabio Quartararo (Yamaha), devant Johann Zarco. L’écurie japonaise est deuxième de ce classement.

14h55 - Le Français Fabio Quartararo a remporté son troisième Grand Prix de la saison, ce dimanche 19 juin en Allemagne, devant Johann Zarco et Jack Miller. Les deux pilotes français signent ainsi un nouveau doublé. Avec ce succès, Quartararo conforte son avance au championnat du monde. Fransesco Bagnaia, parti en pole position, a chuté et abandonné.

14h50 - Noël Le Graët, président de la FFF, estime que la Fédération n'a rien à se reprocher dans la gestion des incidents du Stade de France lors de la finale de Ligue des champions fin mai.

14h48 - Le leader du championnat du monde Fabio Quartararo prend le large en s'offrant, dimanche, son troisième succès de la saison.

14h47 - Les Français Fabio Quartararo et Johann Zarco ont signé un doublé dimanche au Grand Prix d'Allemagne de moto.

14h43 - Doublé français au Grand Prix d'Allemagne avec la victoire de Fabio Quartararo (Yamaha), plus que jamais leader du Championnat, et la deuxième place de Johann Zarco (Ducati Pramac). L'Espagnol Aleix Espargaro (Aprilia), dauphin de Quartararo au classement général, termine 4e derrière l'Australien Jack Miller (Ducati). L'Italien Francesco Bagnaia (Ducati), auteur de la pole, a chuté en début de course.

08h38 - La célèbre bande dessinée de Fabcaro Zaï zaï zaï zaï monte sur les planches à Paris. Jusqu’au 3 juillet, ce « podcast théâtral » mêle humour burlesque et satire politique, et séduit un public hilare du début à la fin de la représentation.

20h00 - Une serie documentaire sur Paul Pogba est disponible depuis vendredi sur Prime Video. Ce type de feuilleton est de plus en plus courant chez les footballeurs.