Le 02 septembre 2023 à 16h00

Ultra trail - UTMB. Une grand-mère française, un fan de fromage, un loser magnifique : ce qu’il faut savoir sur le vainqueur Jim Walmsley

15h17 - Ce samedi, à Chamonix, l’Américain Jim Walmsley, qui n’était jamais parvenu à grimper sur le podium en quatre participations, s’est imposé sur l’Ultra Trail du Mont-Blanc (171 km et 10 040 mètres de dénivelé positif). C’est la première fois que la course masculine est remportée par un coureur des Etats-Unis. Il devient le onzième vainqueur de l’épreuve qui fêtait cette année ses 20 ans d’existence. En bouclant ce tour du Mont-Blanc en 19h37’43, il réalise même une meilleure performance que Kilian Jornet en 2022 (19h49’30’’), sur un parcours toutefois un peu moins exigeant.

15h08 - Jim Walmsley s’est imposé, samedi à Chamonix, après 19h37’43’’ d’effort sur l’UTMB. Installé depuis 2022 dans le Beaufortain, l’Américain a réalisé son rêve, ce autour de quoi il a organisé sa vie depuis de longs mois.

15h07 - Ce samedi, à Chamonix, l’Américain Jim Walmsley a remporté l’Ultra Trail du Mont-Blanc pour la première fois de sa carrière. Voici ce qu’il faut savoir sur le onzième vainqueur de la mythique épreuve haut-savoyarde.