Le 20 mars 2023 à 07h30

Tennis : l'Espagnol Carlos Alcaraz survole la finale d'Indian Wells et redevient numéro 1 mondial

Crédits photo : L'équipe.fr

10h30 - Vainqueur du Masters 1000 d'Indian Wells, Carlos Alcaraz a repris la place de numéro 1 mondial au classement ATP ce lundi. Il devance Novak Djokovic de 260 points. Rafael Nadal, lui, est sorti du Top 10 (13e), ce qui ne lui était pas arrivé depuis 17 ans. Le Français le mieux classé reste Richard Gasquet, 40e.

10h25 - Il y a du changement dans le nouveau classement ATP dévoilé ce lundi 20 mars. La première place revient à l’Espagnol Carlos Alcaraz, récent vainqueur du Masters 1000 d’Indian Wells. Son adversaire en finale, le Russe Daniil Medvedev, gagne une place et passe 5e. De son côté, Rafael Nadal disparaît du top 10, une première depuis 18 ans.

09h44 - L'Espagnol, qui n'a pas lâché un set sur l'ensemble du tournoi, a remporté son huitième titre en carrière, dimanche.

07h17 - Carlos Alcaraz a triomphé au Masters 1000 d’Indian Wells. L’Espagnol a battu le Russe Daniil Medvedev en deux sets (6-3, 6-2). Par la même occasion, Alcaraz récupère le trône de numéro un mondial.

03h18 - Carlos Alcaraz, titré à Indian Wells grâce à sa victoire face à Daniil Medvedev (6-3, 6-2), était heureux de son tournoi et de sa gestion de la finale qu'il estimait avoir parfaitement réussie.

03h14 - Daniil Medvedev, largement dominé par Carlos Alcaraz en finale à Indian Wells (6-3, 6-2), ne semblait pas spécialement abattu par cette défaite.

01h42 - Face à Daniil Medvedev, Carlos Alcaraz a remporté à Indian Wells le troisième Masters 1000 de sa carrière (6-3, 6-2) à seulement 19 ans. L'Espagnol va redevenir n°1 mondial lundi.

00h03 - La Kazakhe Elena Rybakina n'avait encore jamais battu la n°2 mondiale avant de s'imposer ce dimanche en finale d'Indian Wells en deux sets (7-6 [11], 6-4), décrochant ainsi le premier WTA 1000 de sa carrière.