Le 20 novembre 2022 à 12h15

Route du Rhum. Erwan Le Roux, ou la force tranquille du président

21h00 - La Route du Rhum a été marquée ce dimanche 20 novembre 2022 par plusieurs arrivées. Pour les Ocean Fifty, le suspense a été incroyable puisque Quentin Vlamynck (Arkema) et Erwan Le Roux (Koésio) ont offert un duel très serré à la fin ! C’est le second nommé qui a fini par l’emporter. Sébastien Rogues (Primonial) complète le podium. Du côté des Ultim, Armel Le Cléac’h (Banque Populaire XI) est arrivé.

20h47 - Le skipper de Koesio Erwan Le Roux a remporté la course, dimanche matin, dans la catégorie des Ocean Fifty, d’une courte étrave devant Quentin Vlamynck, qui menait depuis une semaine.

18h59 - Sébastien Rogues est arrivé en Guadeloupe ce dimanche 20 novembre, en 3e position des Ocean Fifty. Il complète le podium de sa catégorie derrière le vainqueur Erwan Le Roux et Quentin Vlamynck, 2e.

15h50 - Erwan Le Roux a remporté ce dimanche à Pointe-à-Pitre la Route du Rhum dans la catégorie des Ocean Fifty (trimaran de 15 m), après 10 j 21 h 35' de mer. Il a devancé Quentin Vlamynck de 18 minutes.

14h34 - Alors qu’il a mené une grande partie de la course dans sa catégorie des Ocean Fifty, Quentin Vlamynck (Arkema) a été battu sur le fil par Erwan Le Roux (Koesio). Mais le Girondin, plus jeune skipper de l’histoire des trimarans de 50 pieds (30 ans) a été la révélation de la course.

14h06 - Vainqueur de la Route du Rhum en Ocean Fifty, le skipper de Koesio, s’est imposé sur le fil face à la révélation de l’épreuve, le bizuth Quentin Vlamynck (Arkéma). Il revient sur cette lutte homérique autour de la Guadeloupe.

13h29 - La Route du Rhum se poursuit ce dimanche 20 novembre 2022. Pour les Ocean Fifty, le suspense a été incroyable puisque Quentin Vlamynck (Arkema) et Erwan Le Roux (Koésio) ont offert un duel très serré à la fin ! C’est le second nommé qui a fini par l’emporter. Du côté des Ultim, Armel Le Cléac’h (Banque Populaire XI) est proche de l’arrivée. Les Imoca, eux, offrent toujours un duel au sommet entre Thomas Ruyant (LinkedOut) et Charlie Dalin (Apivia).

13h29 - La Route du Rhum se poursuit ce dimanche 20 novembre 2022. Pour les Ocean Fifty, le suspense a été incroyable puisque Quentin Vlamynck (Arkema) et Erwan Le Roux (Koésio) ont offert un duel très serré à la fin ! C’est le second nommé qui a fini par l’emporter. Du côté des Ultim, Armel Le Cléac’h (Banque Populaire XI) est arrivé. Les Imoca, eux, offrent toujours un duel au sommet entre Thomas Ruyant (LinkedOut) et Charlie Dalin (Apivia).

12h29 - La lutte pour la victoire dans la catégorie Imoca est encore intense avec un quatuor de tête très resserré dans le final de cette Route du Rhum.

12h29 - La lutte pour la victoire dans la catégorie Imoca est encore intense avec un quatuor de tête très resserré dans le final de cette Route du rhum.

12h10 - Le skipper Erwan Le Roux (Koésio) a fini par remporter la Route du Rhum 2022 dans la classe des Ocean Fifty. Il a profité de son expérience sur le tour de la Guadeloupe pour passer devant Quentin Vlamynck (Arkema), longtemps leader de la flotte durant la course. Il s’agit de sa deuxième victoire sur cette transatlantique.

11h56 - La Route du Rhum se poursuit ce dimanche 20 novembre 2022. Pour les Ocean Fifty, le suspense a été incroyable puisque Quentin Vlamynck (Arkema) et Erwan Le Roux (Koésio) ont offert un duel très serré à la fin ! Suivez la fin de cette course en Ocean Fifty en direct vidéo. Du côté des Ultim, Armel Le Cléac’h (Banque Populaire XI) est proche de l’arrivée. Les Imoca, eux, offrent toujours un duel au sommet entre Thomas Ruyant (LinkedOut) et Charlie Dalin (Apivia).