Le 21 mai 2023 à 13h30

Giro 2023 : la 15e étape pour Brandon McNulty, Bruno Armirail conserve son maillot rose de leader

18h37 - La 15e étape du Giro a été remportée ce dimanche par Brandon McNulty. L'Américain s'est imposé devant l'Irlandais Ben Healy à Bergame. Le Français Bruno Armirail, qui avait décroché le maillot rose de leader au général samedi, conserve sa première place au classement général.

18h34 - Au terme de la 15e étape du Tour d’Italie qui arrivait dans les rues de Bergame, Bruno Armirail (Groupama-FDJ) a conservé son maillot rose de leader ce dimanche 21 mai. Le Français a tout de même perdu 33 secondes sur ses poursuivants.

18h09 - C’est encore une fois une échappée qui a été au bout ce dimanche 21 mai lors de la 15e étape du Tour d’Italie 2023. Parmi les fuyards du jour, l’Américain Brandon McNulty (UAE Team Emirates) s’est imposé dans les rues de Bergame.

17h58 - Leader du classement général provisoire depuis son échappée au long cours, samedi, Bruno Armirail (Groupama-FDJ) va passer l’ultime journée de repos en rose. Avec 1’08’’ d’avance sur le Britannique Geraint Thomas (Ineos Grenadiers), le rouleur tricolore devrait, sauf énorme surprise, abandonner dès mardi sa belle tunique.

17h29 - L'Américain s'est montré le plus fort de l'échappée, s'imposant devant l'Irlandais Ben Healy à Bergame, dimanche, sur le Tour d'Italie.

17h26 - Bruno Armirail (Groupama-FDJ) a conservé son maillot rose du leader du Giro ce dimanche, au terme de la 15e étape remportée par Brandon McNulty (UAE Team Emirates).

17h19 - Ce dimanche 21 mai, l’Américain Brandon McNulty a remporté la 15e étape du Giro 2023. Présent dans l’échappée du jour, le coureur UAE Team Emirates a devancé Ben Healy (EF Education-EasyPost) et Marco Frigo (Israel – Premier Tech). Arrivé avec plus de 7 minutes de retard, Bruno Armirail (Groupama-FDJ) conserve son maillot rose de leader.

17h11 - Après la prise de pouvoir de Bruno Armirail à Cassano Magnago lors de la 14e étape, les coureurs du Tour d’Italie ont rendez-vous avec un parcours montagneux, propice à une échappée pour cette 15e étape entre Seregno et Bergame (192 km), ce dimanche.

16h40 - Le peloton du Tour d'Italie va s'écharper sur 195 km de course accidentés entre Seregno et Bergame, dimanche.

14h43 - Au départ de la 6e et dernière étape des Quatre jours de Dunkerque entre Avion et Dunkerque (182km), ce dimanche 21 mai, Romain Grégoire est le nouveau leader de la course. Cette dernière étape devrait revenir à un sprinteur.

09h30 - Découvrez le profil de la 15e étape du Giro, qui s'élance ce dimanche à 11h55. Un parcours de 195 kilomètres attend les coureurs.