Le 25 janvier 2023 à 22h30

Mondial de handball : les Bleus face aux multiples défis suédois en demi-finale

06h18 - Les Bleus affrontent la Suède, vendredi (21 h) à Stockholm, pour une place en finale du Mondial de handball. Un adversaire qui ne réussit pas à l’équipe de France. Les joueurs de Guillaume Gille se sont fait avoir à deux reprises à ce stade de la compétition lors du championnat du monde en 2021, puis lors de l’Euro en 2022.

19h38 - Des ressources à trouver et une revanche à prendre. Les Bleus doivent faire avec une infirmerie plutôt remplie, un calendrier bizarrement ficelé et une arène survoltée pour écarter la Suède, leur récent tourmenteur, chez elle à Stockholm vendredi (20h30) en demi-finale du Mondial de hand. Un match à vivre en intégralité dans "Europe 1 Sport".

12h57 - La surprise polonaise, Magda Linette, défie la Biélorusse Aryna Sabalenka, jeudi, pour une place en finale à Melbourne contre Elena Rybakina.

06h45 - L’équipe de France de handball s’est qualifiée ce mercredi 25 janvier pour les demi-finales du championnat du monde en éliminant l’Allemagne (35-28), au terme d’un match où les Bleus sont montés en puissance. Ils ont surtout été portés par leur gardien Rémi Desbonnet et l’excellente relation entre Kentin Mahé et Nedim Remili. Voici ce qu’il faut retenir de la rencontre.

23h01 - La France s'est imposée en battant l'Allemagne, mercredi, en quarts de finale du Mondial de handball. Les Bleus affronteront la Suède en demie vendredi.

22h30 - Résilients et bien aidés par un grand Rémi Desbonnet, les Bleus ont écarté l'Allemagne (35-28) pour se frayer un chemin vers la demi-finale du Mondial de handball. Ils y retrouveront la Suède, à Stockholm.

22h28 - L'équipe de France a largement battu l'Allemagne 35 à 28 à Gdansk mercredi en quarts de finale du Mondial de hand et affrontera la Suède, vainqueure de l'Egypte 22-16, en demie, chez elle à Stockholm vendredi.

22h21 - Longtemps derrière, les Bleus ont accéléré en deuxième mi-temps pour finalement s’imposer (35-28), mercredi, en quarts de finale. Ils retrouveront en demi-finale la Suède, qui a éliminé l'Egypte.

22h21 - Ce mercredi, l’équipe de France a décroché son ticket pour la demi-finale du championnat du monde de handball. Après un coup d’envoi décalé de 22 minutes en raison du match entre l’Espagne et la Norvège, les Bleus ont été fortement chahutés par les Allemands. Malgré tout, ils ont su faire la différence durant la deuxième période (35-28). Ils affronteront désormais la Suède, vendredi 27 janvier, à Stockholm.

22h20 - Portés par un très grand Rémi Desbonnet, les Français sont venus à bout de l'Allemagne en quarts de finale du Championnat du monde (35-28). Ils affronteront la Suède en demi-finale.

22h20 - Portés par un très grand Rémi Desbonnet, les Français sont venus à bout de l'Allemagne en quarts de finale du Championnat du monde (35-28). Ils affronteront la Suède en demi-finales.