Le 28 août 2021 à 07h15

Jeux paralympiques : Alexis Hanquinquant en or, pluie de médailles françaises

Crédits photo : France info

09h36 - Entre la médaille assurée en tennis de table, un combat pour le bronze en judo et les nombreuses finales sur la piste d'athlétisme, le programme de dimanche à Tokyo s'annonce chargé.

00h25 - Le Biélorusse Ilya Ivaskha n'a pas tremblé pour remporter son premier titre sur le circuit mondial ce samedi. Il a écrasé Mikael Ymer en deux manches expéditives (6-0, 6-2), en finale du tournoi ATP 250 de Winston-Salem.

17h51 - Entre le retour des Bleus du cécifoot, la médaille assurée en tennis de table et les nombreuses finales sur la piste d'athlétisme, le programme de dimanche à Tokyo s'annonce chargé.

16h54 - Ces services, qui comprennent le FBI et la CIA, ne sont toujours pas en mesure d'identifier la source du Sars-CoV-2, et accusent la Chine de retenir des informations importantes pour cette enquête internationale.

14h21 - La quatrième journée des Jeux paralympiques de Tokyo a été particulièrement prolifique pour les athlètes français, qui ont remporté neuf médailles samedi.

10h07 - Alors que les experts américains n'arrivent toujours pas à trancher sur l'origine du virus, Joe Biden dénonce le manque de transparence de la Chine sur le sujet.

09h28 - La délégation française à Tokyo a remporté sept médailles dans la nuit de vendredi à samedi.

07h48 - Triple champion du monde, le Normand s'est impose en triathlon, en categorie PTS4, lors des Jeux paralympiques de Tokyo, dans la nuit de vendredi a samedi.

07h39 - La délégation française à Tokyo a remporté six médailles dans la nuit de vendredi à samedi.

07h11 - L'hymne national français a résonné pour la troisième fois à Tokyo, lors des Jeux paralympiques.

00h53 - Alizé Cornet s'est qualifié vendredi pour la finale du WTA 250 de Chicago après sa victoire en trois manches (4-6, 6-1, 6-0) contre Varvara Gracheva. Elle va tenter de remporter samedi son 7e titre face à Elina Svitolina.

18h22 - Le Conseil scientifique appelle à tester davantage les écoliers, de manière bi-hebdomadaire, afin d'éviter d'éventuelles fermetures de classes.

17h12 - Le cycliste Dorian Foulon a decroche une deuxieme medaille d'or pour la delegation francaise ce vendredi, tandis que Sandrine Martinet a obtenu l'argent.

17h11 - La delegation francaise s'est fixe un objectif de 35 medailles tricolores a Tokyo. Marie Patouillet a ouvert le compteur ce mercredi, suivie d'Ugo Didier.

16h35 - Les Jeux paralympiques de Tokyo sont officiellement lancés. Pendant 15 jours, 4 400 sportifs vont se disputer les 539 médailles d’or. Comme pour les valides, le classement des nations est établi en premier lieu sur le nombre de titre décroché. À Rio, la France a terminé 12e avec 28 médailles, 9...