Le 29 mai 2022 à 15h15

Basket - NBA - Boston - Jaylen Brown et Al Horford (Boston) ont appris dans l'adversité

14h07 - Les Boston Celtics ont remporté le match 7 de la finale de conférence Est face au Miami Heat (96-100). Jaylen Brown et Al Horford sont revenus sur cette victoire en conférence de presse.

07h43 - Les Celtics sont sacrés à l'Est après leur victoire à Miami dans le match 7 (96-100). Boston affrontera donc les Golden State Warriors lors des finales pour tenter de décrocher un 18e sacre.

22h48 - Grâce à un but de Sakari Manninen en prolongation, la Finlande a remporté ce dimanche à Tampere le Championnat du monde de hockey sur glace face au Canada (4-3 a.p.), trois mois après avoir été sacrée championne olympique.

22h40 - Auteur d'une action défensive décisive à 30 secondes du buzzer, Marcos Knight a aidé l'Asvel à venir à bout de Cholet dimanche soir (84-82). L'arrière américain et ses coéquipiers défieront Dijon en demi-finales.

22h21 - Dominateur à l'intérieur, derrière une grande Isabelle Yacoubou, Bourges a pris l'avantage dans le match d'ouverture de la finale de Ligue féminine face à l'Asvel, dimanche (76-66).

21h45 - Le champion de France en titre, l'Asvel, a souffert mais est venu à bout de Cholet (84-82) dimanche lors du match d'appui des quarts de finale de Betclic Elite et affrontera Dijon en demi-finales.

19h41 - Bousculé par le qualifié espagnol, Alexander Zverev est parvenu à mettre fin au beau parcours de Bernabe Zapata Miralles en trois manches décousues (7-6 [11], 7-5, 6-3), dimanche.

18h36 - Après sa victoire face à Diego Schwartzman, Novak Djokovic a été interrogé sur la programmation - de jour ou de nuit - de son quart de finale. Et sur l'influence qu'il pouvait avoir sur la décision.

18h23 - Quevilly-Rouen, 18e de Ligue 2, s'est imposé 2 à 0 aux dépens de Villefranche-Beaujolais, 3e de National, ce dimanche au stade Robert-Diochon à Rouen en match retour des barrages Ligue 2/National.

18h20 - Quevilly-Rouen (L2), déjà vainqueur au match aller, s'est imposé 2-0 ce dimanche en barrage retour contre Villefranche-Beaujolais (Nat) pour assurer son maintien en Ligue 2.

18h12 - Vainqueur aux points de l'Espagnol Thiam Creus en demi-finale des championnats d'Europe, dimanche à Erevan (Arménie), Lounès Hamraoui (- 63,5 kg) affrontera l'Arménien Bachkov en finale lundi. Billal Bennama (- 54 kg) combattra lui aussi pour l'or face à l'Irlandais Eagleson.

16h15 - L'Américaine Coco Gauff, 18 ans, a rejoint les quarts de finale de Roland-Garros ce dimanche en dominant la Belge Elise Mertens (6-4, 6-0). La 23e joueuse mondiale n'a toujours pas perdu un set cette année sur la terre battue parisienne.

15h51 - Novak Djokovic s'est qualifié pour les quarts de finale de Roland-Garros, ce dimanche, sans être trop inquiété par Diego Schwartzman (6-1, 6-3, 6-3). Le n°1 mondial n'a pas perdu un set depuis le lancement du tournoi et attend désormais Rafael Nadal, qui doit d'abord franchir l'obstacle Félix Auger-Aliassime.

15h33 - Longtemps menées face à la paire Misaki Doi-Ajla Tomljanovic, dimanche, les Françaises ont inversé la tendance après une jolie remontée au deuxième set.

14h35 - Vainqueur aux points de l'Italien Cappai en demi-finales des -54 kg des Championnats d'Europe, dimanche après-midi à Erevan (Arménie), Billal Bennama affrontera l'Irlandais Eagleson pour la médaille d'or lundi.

14h12 - Leylah Fernandez est venue à bout d'Amanda Anisimova (6-3, 4-6, 6-3) et s'est qualifiée pour les quarts de finale de Roland-Garros.

14h10 - Le FC Barcelone a remporté la 9e Coupe de la Reine de son histoire, la troisième consécutive, en écrasant en finale le Sporting Huelva (6-1) dimanche à Alcorcon.

14h03 - Défait en Ligue des champions samedi par le Real Madrid (1-0), Liverpool n'a pas inscrit le moindre but au cours des trois finales qu'il a disputées cette saison.

23h15 - L'attaquant du Real Madrid, Vinicius, a ouvert le score en finale de la Ligue des champions face à Liverpool samedi, sur un centre à ras de terre de Federico Valverde. Alisson n'a rien pu faire.