Le 29 mars 2023 à 17h01

Christophe Laporte remporte À Travers la Flandre trois jours après Gand-Wevelgem

06h19 - Le grand public le connaît mal. Et pourtant, c’est le cycliste français en forme de ce début de saison. Christophe Laporte (Jumbo-Visma) vient de remporter coup sur coup deux classiques belges et se présente désormais en challenger sur le Tour des Flandres, qui a lieu dimanche.

06h05 - Le coureur de la Jumbo-Visma, a réalisé ce mercredi le second doublé Gand-Wevelgem – À Travers la Flandre de l’Histoire. Arrivé il y a deux saisons, Christophe Laporte y a passé un cap surtout sur le plan mental en acquérant de la confiance et notamment sur les courses World Tour où il n’arrivait pas à lever les bras. Pour ses anciens coéquipiers chez Cofidis, ces performances étaient prévisibles.

19h13 - Demi Vollering a remporté mercredi l'édition féminine de la classique À Travers la Flandre. Quelques semaines après sa victoire sur les Strade Bianche, la Néerlandaise s'est imposée en solitaire.

18h07 - Christophe Laporte a remporté À Travers la Flandre mercredi, trois jours à peine après avoir gagné Gand-Wevelgem. Pour le Tour des Flandres, dimanche, le Français assure qu'il se mettra au service de son leader Wout van Aert.

17h33 - Le coureur de la formation Jumbo-Visma est devenu mercredi le premier français à s'imposer sur les routes flandriennes depuis Sylvain Chavanel en 2008.

16h59 - Le Français Christophe Laporte a remporté mercredi à Waregem (nord-ouest) la course À Travers la Flandre, trois jours après sa victoire dans la classique Gand-Wevelgem.

16h28 - Trois jours après avoir remporté Gand-Wevelgem, le Français Christophe Laporte s'est imposé sur la classique A Travers la Flandre. Sorti à 4 kilomètres de l'arrivée, le coureur de Jumbo-Visma succède à Mathieu van der Poel au terme d'une course décousue.

16h25 - Trois jours après son succès à Gand-Wevelgem, le Français Christophe Laporte (Jumbo-Visma) a remporté en solitaire A travers la Flandre, ce mercredi 29 mars. Le Tricolore devance l’Espagnol Oier Lazkano (Movistar) et Neilson Powless (EF Education EasyPost).