Le 03 août 2023 à 14h30

Mondial-2023 de Football : le Maroc renverse la Colombie et file en huitièmes

Crédits photo : France 24

14h18 - Vainqueur du Panama ce mercredi lors de leur troisième et dernier match de poule, l'équipe de France féminine affrontera le Maroc en huitièmes de finale de cette Coupe du monde 2023. Les Lionnes de l'Atlas ont battu la Colombie (1-0). À noter l'élimination surprise de l'Allemagne, tenue en échec par la Corée du Sud (1-1).

14h11 - Le Maroc s’est imposé (1-0) jeudi face à la Colombie au Perth Rectangular Stadium. Du fait du match nul de l'Allemagne contre la Corée du Sud, le Maroc, deuxième du groupe H, s'est qualifié pour les huitièmes de finale du Mondial féminin de football.

14h17 - Les Françaises ont battu (6-3) le Panama mercredi à Sidney, validant leur ticket pour les huitièmes de finale du Mondial féminin de football. Le Brésil n'a de son côté pas réussi à vaincre la Jamaïque, et est éliminé.

11h28 - Suédoises et Sud-Africaines sont parvenues à décrocher leur billet pour les huitièmes de finale du Mondial féminin de football en battant respectivement l'Argentine (2-0) et l'Italie (3-2). La Suède affrontera les États-Unis, double tenants du titre. Les Sud-Africaines seront, de leur côté, opposées aux Néerlandaises. Plus tard dans la journée, les Jamaïcaines ont fait match nul (0-0) face au Brésil, éliminé de la compétition.