Le 30 juillet 2021 à 04h15

JO - Voile - Laser - Jean-Baptiste Bernaz qualifié pour la finale aux JO de Tokyo

11h06 - Neuvième au général provisoire, Jean-Baptiste Bernaz a décroché ce vendredi en Laser son ticket pour la medal race qui aura lieu dimanche. Fin de l'aventure pour Marie Bolou qui a échoué à une place de la finale en Laser radial (11e).

10h07 - Le Russe concourant sous bannière neutre, Karen Khachanov, 25e mondial, a décroché vendredi le premier billet pour la finale de tennis des Jeux olympiques de Tokyo, en battant l’Espagnol Pablo Carreno Busta (11e), 6-3, 6-3.Le tonnerre a grondé sur le Court Central de l’Ariake Tennis Park, mais c...

09h55 - Boris Neveu a terminé à la septième place en finale du kayak monoplace (K1) aux Jeux Olympiques de Tokyo ce vendredi. Le numéro un mondial tchèque Jiri Prskavec a remporté l'or après une performance exceptionnelle.

09h34 - Serein et en contrôle de bout en bout lors de sa demi-finale contre l'Espagnol Pablo Carreño Busta (6-3, 6-3), vendredi, le Russe Karen Khachanov disputera, dimanche, la grande finale olympique.

08h06 - Deuxième temps de la demi-finale, Boris Neveu s'est qualifié pour la finale du K1 aux JO de Tokyo. Il s'élancera à partir de 9 heures (heure française) ce vendredi pour tenter de remporter une médaille.

06h04 - À la lutte pour le podium en début de course, Axelle Etienne termine finalement 7e de la finale de BMX des JO de Tokyo.

05h36 - Hamish Bond et ses coéquipiers ont remporté le plus beau des titres en aviron. Surprenant succès du Grec Stefanos Ntouskos en skiff.

05h35 - Axelle Étienne s'est qualifiée pour la finale du BMX, vendredi aux JO de Tokyo. La course pour la médaille est programmée à 5h35.

05h11 - Les trois Français en lice disputeront la finale en BMX. Romain Mahieu s'est montré impeccable, Sylvain André et Joris Daudet ont géré vendredi en demi-finales.

04h35 - Le Chinois Shun Wang a remporté la médaille d'or du 200 m 4 nages vendredi aux JO de Tokyo après un dernier 50 m crawl supersonique.

04h20 - Emma McKeon a remporté vendredi la médaille d'or sur 100 m nage libre aux JO de Tokyo. L'Australienne s'est imposée devant la Hongkongaise Siobhan Haughey et sa compatriote Cate Campbell.

04h04 - Evgeny Rylov a confirmé qu'il était bel et bien le meilleur dossiste de la planète en enlevant le titre olympique du 200 m dos, avec le record olympique en prime. Il s'était déjà imposé sur l'aller-retour mardi.

03h58 - La Sud-Africaine Tatjana Schoenmaker a remporté le 200 m brasse en signant un nouveau record du monde (2'18''95) vendredi.

03h55 - Deux centièmes trop court, Mehdy Metella a manqué la qualification pour la finale du 100 m papillon, vendredi aux JO de Tokyo.

03h33 - Alexis Phelut a créé la surprise vendredi en se qualifiant pour la finale du 3 000 m steeple des JO de Tokyo. En revanche, Djilali Bedrani, pourtant attendu, est éliminé, tout comme Louis Gilavert.

02h54 - Troisième match de poules et troisième victoire pour les Bleues, faciles vainqueurs du Canada (31-0) vendredi. Elles attendent désormais l'identité de leurs adversaires en quarts de finale.

17h59 - De retour en France, Althéa Laurin, médaillée de bronze en taekwondo aux JO de Tokyo, s'est prêtée au jeu de l'interview décalée.