Le 30 juillet 2023 à 17h00

Golf : la Française Céline Boutier remporte l'Evian Championship, son premier majeur

Crédits photo : Francetv info

06h05 - Céline Boutier a remporté l'Amundi Evian Championship ce dimanche, première Française à inscrire son nom au palmarès du tournoi français. « Un rêve » pour la Parisienne, troisième tricolore de l'histoire à gagner un Majeur de golf;

19h35 - La Francilienne a remporté, dimanche, l'Evian Championship, le premier Majeur de sa carrière et signé un exploit retentissant dans l'histoire du golf français.

19h30 - Céline Boutier a réalisé une performance magistrale en remportant l’Amundi Evian Championship ce dimanche à Evian, avec un total de -14. Elle est la troisième Française seulement à inscrire son nom en tête d’un Majeur.

19h04 - C'est seulement la troisieme Francaise a remporter un grand chelem, apres Catherine Lacoste en 1967 et Patricia Meunier-Lebouc en 2003.

19h04 - La Tricolore de 29 ans a accompli un exploit que seules Catherine Lacoste en 1967 et Patricia Meunier-Lebouc en 2003 avaient realise avant elle dans le golf francais.

18h30 - Céline Boutier, sous les yeux de sa sœur jumelle et sa mère discrètement présentes dans les coulisses, a répondu aux questions lors d’une conférence de presse après sa victoire sur le green d’Evian. La Française a remporté ce dimanche l’Amundi Evian Championship.

17h19 - En remportant dimanche son premier tournoi du Grand Chelem au LPGA d'Evian, Céline Boutier devient la troisième française de l'histoire et la première depuis 20 ans à s'imposer dans un des cinq tournois majeurs du circuit féminin. La Française de 29 ans a aisément conservé sa première place acquise au deuxième tour et s'est imposée devant la Canadienne Brooke Henderson.

16h49 - Céline Boutier a remporté l’Amundi Evian Championship ce dimanche en Haute-Savoie, le 4e des 5 Majeurs féminins au calendrier. La Parisienne, 29 ans, est la troisième Française à signer une pareille performance en golf.

16h47 - Quelle performance de la Française Céline Boutier durant le Majeur de l’Evian Championship ! En remportant le titre, elle a dépoussiéré le palmarès tricolore, qui n’avait plus connu pareille fête depuis Patricia Meunier-Lebouc, en 2003.

06h20 - La Française Céline Boutier, 15e joueuse mondiale, a gardé la tête du tournoi LPGA d'Evian, levée du Grand Chelem, samedi à l'issue du troisième tour et se rapproche d'un premier titre majeur. Avec une carte de 67, Céline Boutier, première depuis la fin du deuxième tour vendredi, est bien placée pour l'emporter sur le parcours savoyard, théâtre de ce tournoi devenu un Majeur sur le circuit féminin en 2013.