Le 04 février 2023 à 16h00

Rugby : les Bleus attaquent un Tournoi des six nations à haut risque

Crédits photo : France info

16h25 - L'équipe de France de rugby lance une année 2023 capitale et la défense de son titre dans le Tournoi des 6 Nations à Rome contre l'Italie ce dimanche (16h). Une rencontre à suivre en direct commenté.

16h23 - Tenant du titre, le XV de France débutent leur tournoi contre la Nazionale à Rome, dimanche après-midi.

16h04 - Comme en Coupe de France il y a quelques jours, le Stade Brestois accueille Lens, cette fois en Ligue 1, dans le cadre de la 22e journée. Les Bretons espèrent un scénario inverse, après une bonne série démarrée contre Angers… Suivez la rencontre en direct.

16h03 - La Française dispute sa première finale de la saison face à l'Américaine, dimanche à Lyon.

14h30 - Les Bleus entament leur competition par un deplacement a Rome. Un an apres leur grand chelem, les joueurs de Fabien Galthie doivent assumer leur rang.

14h10 - La France, tenante du titre, joue ce dimanche face à l’Italie son premier match du Tournoi des Six Nations 2023, ce dimanche à 16 heures à Rome. Un match qui va donner le coup d’envoi d’une saison particulière avec la Coupe du monde, qui aura aussi lieu dans l'hexagone en septembre prochain.

10h06 - Les joutes europeennes, qui ont debute samedi et se poursuivent dimanche avec France-Italie, vont permettre de reveler ou de confirmer l'etat de forme des forces en presence.

09h05 - Révélé lors de la dernière édition du Tournoi des six nations avec la Squadra Azzurra, l'arrière franco-italien s'apprête à vivre une rencontre particulière face aux Bleus, dimanche (16 heures).

08h55 - Le XV de France dispute, dimanche, son premier match face à l'Italie dans le Tournoi des Six Nations 2023, après avoir remporté le Grand Chelem l'an dernier. Les Bleus sont sur une série en cours de treize victoires d'affilée. Mais ils vont devoir faire attention à la Squaddra Azzura, qui a affiché de beaux progrès lors de la saison écoulée, avant d'affronter l'Irlande (n°1 mondial) lors de leur deuxième rencontre.

07h19 - Les Bleus attaquent le Tournoi, ce dimanche (16 h) à Rome. Vainqueurs du Grand Chelem l’année passée, ils sont sur une série de 13 victoires consécutives et tiennent à poursuivre leur montée en puissance lors de ce Tournoi. Et dès ce premier match en Italie, ils ont l’occasion de mettre les choses au point.

06h00 - Les Bleus, tenants du titre, entrent en lice dans le Tournoi des six nations, dimanche après-midi (16h) à Rome.

19h54 - Ce dimanche, le XV de France débute son tournoi des six nations en affrontant l'Italie à Rome. Avant la rencontre, les Bleus se sont entraînés sous le soleil et une température presque printanière. Malgré un air de vacances, Antoine Dupont précise bien que l'Italie est "une équipe plus que dangereuse".

19h33 - Portés par un énorme Duhan van der Merwe, auteur de deux essais dont celui de la victoire à cinq minutes de la fin du match, les Écossais sont allés battre l'Angleterre (23-29) à Twickenham ce samedi à l'occasion de la 1re journée du Tournoi des Six Nations.

19h24 - Dans une première mi-temps de haute volée, les Anglais regagnent les vestiaires avec l’avantage au score (13-12) face à des Écossais convaincants.

18h56 - L’Angleterre reçoit l’Écosse samedi 4 janvier pour leur première rencontre du Tournoi des 6 Nations 2023. Les deux nations se rendent coup pour coup et livrent un match très animé et spectaculaire.

18h30 - L’Angleterre reçoit l’Écosse samedi 4 janvier pour leur première rencontre du Tournoi des 6 Nations 2023. Après leur titre en 2020, les Anglais ont à cœur d’entrer de nouveau dans l’histoire. Après une demi-heure de jeu, ils sont menés 12-5 par les Écossais.

18h25 - Avant leur confrontation, samedi, les Anglais restent sur deux défaites de rang face aux Écossais (17h45).

18h18 - Le Marocain Achraf Hakimi a égalisé pour Paris d'une lourde frappe de l'extérieur de la surface après l'ouverture du score toulousaine de Branco van den Boomen sur coup franc, samedi.

17h13 - Le PSG accueille Toulouse ce samedi (17 h) à l’occasion de la 22e journée de Ligue 1. Ce sont des Parisiens affaiblis que s’apprêtent à rencontrer les Toulousains. Avec les absences de Neymar, Ramos et Mbappé, les Sudistes comptent bien en profiter pour faire un résultat. Suivez PSG - Toulouse en direct.

17h09 - Le XV du Trèfle s'est largement imposé (10-34) à Cardiff contre le pays de Galles pour l'ouverture du tournoi des Six Nations, samedi. Avec quatre essais, les Irlandais empochent les cinq points du bonus offensif.

16h59 - Deuxièmes de l'édition 2022, les Irlandais sont favoris face aux Gallois, samedi (15h15).

16h54 - L’Angleterre reçoit l’Écosse samedi 4 janvier pour leur première rencontre du Tournoi des 6 Nations 2023. Après leur titre en 2020, les Anglais ont à cœur d’entrer de nouveau dans l’histoire. Ils vont se confronter à une équipe écossaise loin de sa forme athlétique qui a dû composer avec de nombreuses indisponibilités. Suivez Angleterre - Écosse en direct.

16h46 - Sans ses cadres partis en sélection pour le tournoi des VI Nations, le Stade Toulousain s'est imposé d'une courte tête (21-16), samedi en ouverture de la 17e journée de Top 14, face à des Bayonnais qui ont mené une bonne partie de la rencontre.

16h31 - Avant trois prochaines échéances qui s'annoncent décisives, les Parisiens ne peuvent pas se permettre de laisser des points en route contre Toulouse, samedi (17h).

16h02 - L’Irlande se déplace du côté du pays de Galles pour la première journée du Tournoi des 6 Nations 2023. À la pause, les Irlandais mènent largement à la mi-temps face à des Gallois, hors du coup (27-3).

16h01 - Le XV de France entame contre l’Italie, dimanche 5 février, un Tournoi des six nations qui promet des défis majeurs en Irlande et en Angleterre. Cette compétition visera aussi à gonfler la confiance du groupe avant d’accueillir la Coupe du monde à la rentrée.

15h57 - L’Irlande se déplace du côté du pays de Galles pour la première journée du 6 Nations 2023. Lors de ce match d’ouverture, les Irlandais sont ambitieux face aux Gallois. Suivez le match en direct à partir de 15 h 15.

15h14 - À la veille de l'entrée en piste des Bleus dans le Tournoi des Six Nations à Rome, le capitaine du XV de France Antoine Dupont rappelle au devoir de vigilance face à l'Italie.

14h20 - Ce samedi après-midi et pour les trois prochaines semaines, le PSG devra se passer des services de son attaquant star, Kylian Mbappé, blessé au genou. Une absence qui tombe à l'un des moments les plus importants de la saison, entre matchs de Ligue 1, Coupe de France, et surtout Ligue des Champions le 14 février contre le Bayern Munich.

11h45 - Le club de la capitale a perdu son atout numero un, alors que les echeances cruciales s'enchainent. Comment son entraineur va-t-il s'adapter ?