Le 05 août 2023 à 13h00

Mondial-2023 de football : tombeurs de l'Afrique du Sud, les Pays-Bas défieront l'Espagne en quarts

Crédits photo : Francetv info

10h06 - Les vice-championnes du monde 2019 ont fait respecter la hiérarchie face aux Banyana Banyana (2-0), à Sydney, dimanche.

07h35 - Les vice-championnes du monde sont encore au rendez-vous. Les Pays-Bas ont ecarte l'Afrique du Sud (2-0) et affronteront les Espagnoles pour une place en demi-finale.

07h27 - Le parcours historique des Sud-africaines s'est arrêté en huitièmes de finale, après la défaite des championnes d'Afrique en titre face aux Pays-Bas (2-0), dimanche à Sydney. Les "Oranje", toujours aussi efficaces offensivement, rencontreront l'Espagne en quart de finale vendredi prochain à Wellington.

12h51 - Les Japonaises se sont imposées face à la Norvège au terme d'un huitième serré, samedi, à Wellington, notamment grâce à une deuxième période durant laquelle elle ont déployé un jeu de transition rapide. En quarts, les Nipponnes affronteront un gros client : soit les États-Unis, soit la Suède.

11h59 - Les Japonaises ont continué leur sans-faute en poules, samedi, en dominant les Scandinaves en huitièmes de finale (3-1).

09h24 - Les Espagnoles se sont qualifiées en quart de finale du Mondial féminin de football pour la première fois de leur histoire après leur très nette victoire contre la Suisse (5-1) samedi à Auckland. Elle affronteront, vendredi, le vainqueur du match opposant les Pays-Bas à l'Afrique du Sud.