Le 05 février 2023 à 11h00

Judo : Teddy Riner, inusable, décroche un septième titre à Paris à un an et demi des JO de Paris

00h12 - Esteban Chaves est devenu le nouveau champion de Colombie sur route, ce dimanche sur le circuit du Bucaramanga. Le coureur de l'équipe EF Education-EasyPost, arrivé en solitaire, a devancé Daniel Martinez et Nairo Quintana.

22h11 - Le décuple champion du monde français a remporté une septième victoire, dimanche, dans le Paris Grand Slam en battant le Japonais Hyoga Ota en finale. Teddy Riner est désormais tourné vers son prochain objectif majeur : les Jeux olympiques de Paris 2024.

21h04 - Le jeune Tricolore Léo Bisiaux, leader de la Coupe du monde et champion d'Europe en titre, est devenu champion du monde junior de cyclo-cross dimanche. À même pas 18 ans, le Français a assumé son statut de favori pour s'imposer avec onze secondes d'avance sur le Néerlandais Senna Remijn.

20h37 - Le judoka francais a remporte une septieme victoire, dimanche, dans le Paris Grand Slam en battant le Japonais Hyoga Ota en finale.

20h04 - Teddy Riner a remporté dimanche à Bercy le Grand Slam de judo de Paris, s'imposant en finale contre le Japonais Hyoga Ota, à un an et demi des Jeux olympiques de Paris. Le Français, qui s'était blessé à une cheville en août dernier, s'impose dans le prestigieux tournoi parisien pour la septième fois de sa carrière.

19h57 - En guise de conclusion d’une très belle journée pour l’équipe de France de judo, dimanche 5 février, Teddy Riner a remporté son septième titre au Grand Slam de Paris. Le décuple champion du monde s’est imposé en finale contre le Japonais Hyoga Ota.

19h50 - Teddy Riner a remporté dimanche à Bercy le Grand Slam de judo de Paris, s'imposant en finale contre le Japonais Hyoga Ota, à un an et demi des Jeux olympiques de Paris. Plus tôt, la Française Audrey Tcheuméo avait aussi été sacrée.

19h49 - Champion du monde pour la première fois de sa carrière ce dimanche aux Émirats arabes unis, à un an et demi des JO de Paris, le Lyonnais de 25 ans Aurélien Giraud affirme que ce sacre est « le résultat de beaucoup d'années de travail, de sacrifices, d'acharnement, de grandes batailles contre moi-même ».

19h48 - Le décuple champion du monde français a remporté une septième victoire, dimanche, dans le Paris Grand Slam en battant le Japonais Hyoga Ota en finale.

19h47 - Le Français Teddy Riner a dominé le Japonais Hyoga Ota en finale des +100kg du Paris Grand Slam ce dimanche. Avec une septième victoire dans la capitale, le décuple champion du monde des lourds égale Lucie Décosse au palmarès du tournoi.

19h30 - Les Mondiaux de ski alpin de Courchevel-Méribel débutent ce lundi avec le combiné dames. Le lancement d’une quinzaine exceptionnel en Savoie, où Mikaela Shiffrin, Alexis Pinturault, Marco Odermatt ou Sofia Goggia feront vibrer les deux stations. Chaque jour, Le Dauphiné Libéré et Ski Chrono vous proposent de vivre de l’intérieur ces championnats du monde. C’est parti !…

19h17 - Aurélien Giraud a été sacré lors des championnats du monde de skateboard street dimanche 5 février, aux Émirats arabes unis. Le Français de 25 ans signe ainsi sa plus grande performance en compétition et fait un pas de plus vers une qualification aux Jeux olympiques de Paris 2024.

18h48 - Le Néerlandais Mathieu van der Poel est devenu champion du monde de cyclo-cross pour la cinquième fois en devançant au sprint son grand rival, le Belge Wout Van Aert, dimanche à Hoogerheide aux Pays-Bas. Le premier Français, Clément Venturini, a décroché une belle dixième place.

16h27 - Mathieu van der Poel a décroché un cinquième titre mondial à Hoogerheide (Pays-Bas), ce dimanche 5 février 2023. Il a fait la course en tête avec Wout van Aert et a battu son grand rival au sprint. Revivez la course des championnats du monde.

16h25 - À un an et demi des JO de Paris 2024, le Lyonnais Aurélien Giraud a remporté son tout premier sacre mondial ce dimanche, à Sharjah, aux Émirats arabes unis.

16h22 - Le Néerlandais a été sacré, devant son public de Hoogerheide, pour la 5e fois de sa carrière, en dominant dimanche son éternel rival belge.

16h19 - Le Néerlandais Mathieu van der Poel a remporté les Mondiaux de cyclo-cross pour la cinquième fois de sa carrière, dimanche à Hoogerheide (Pays-Bas), à l'issue d'un nouveau duel éblouissant face au Belge Wout van Aert.

16h12 - Un cinquième maillot arc-en-ciel pour Van der Poel ou un quatrième pour Van Aert ? Les deux ogres du cyclo-cross sont les archis favoris des championnats du monde d’Hoogerheide (Pays-Bas), ce dimanche 5 février 2023. Ils sont seuls en tête. Suivez la course en direct.

15h40 - Le décuple champion du monde des lourds Teddy Riner, vainqueur de l'Ouzbek Alisher Yusupov en demi-finale du Paris Grand Slam, disputera donc la finale des +100 kg ce dimanche à Paris.

15h25 - Un cinquième maillot arc-en-ciel pour Van der Poel ou un quatrième pour Van Aert ? Les deux ogres du cyclo-cross sont les archis favoris des championnats du monde d’Hoogerheide (Pays-Bas), ce dimanche 5 février 2023. Suivez la course en direct.

14h01 - La Néerlandaise Shirin van Anrooij (21 ans) a décroché le titre arc-en-ciel chez les espoirs aux Mondiaux de cyclo-cross, dimanche à Hoogerheide (Pays-Bas). Deux Françaises se classent dans le top 6.

13h44 - Le Français Teddy Riner a gagné son troisième combat du jour, ce dimanche à Paris, et atteint les demi-finales des +100 kg.

13h27 - Auteur d'une course parfaite dimanche aux Mondiaux juniors de cyclo-cross, Léo Bisiaux (17 ans), élève en terminale ES, assure « garder les pieds sur terre » malgré son maillot arc-en-ciel, point d'orgue d'un hiver magnifique.

13h11 - Si Teddy Riner a gagné son deuxième combat du Paris Grand Slam en +100 kg, Romane Dicko, elle s'est inclinée en quart de finale et ne pourra plus prétendre qu'au bronze en +78 kg.

11h59 - Léo Bisiaux (17 ans) a réussi une démonstration lors des Mondiaux de cyclo-cross juniors, ce dimanche à Hoogerheide (Pays-Bas). L'Auvergnat, déjà champion de France et champion d'Europe, est désormais champion du monde.

11h48 - Le Français Teddy Riner a atomisé son premier adversaire, ce dimanche, pour sa reprise en compétition au Paris Grand Slam organisé à l'Accor Arena.

08h42 - Sacré en 1993, Dominique Arnould est le dernier Français champion du monde de cyclo-cross. Trente ans après, il raconte ses souvenirs, alors que le titre 2023 se joue dimanche.

07h00 - Les deux rivaux de toujours s'affrontent, dimanche, à l'occasion des championnats du monde de cyclo-cross à Hoogerheide (Pays-Bas), avant de basculer vers la saison sur route.

22h32 - C'est une tradition séculaire et folklorique en Amérique du Nord chaque 2 février: des marmottes sortent de leur terrier pour prédire un hiver plus ou moins long. Cette fête traditionnelle est la toile de fond du film culte "Un jour sans fin", sorti il y a trente ans.

14h59 - Beyoncé et Adele sont opposées dans plusieurs catégories reines, dont le Meilleur album de l'année, à la cérémonie des Grammys dimanche. La chanteuse américaine pourrait battre le record de trophées remportés.