Le 05 mars 2022 à 08h15

Jeux Paralympiques - Jeux Paralympiques: Arthur Bauchet encore en or

09h54 - Déjà vainqueur de la descente samedi, le skieur alpin Arthur Bauchet a remporté lundi le super combiné aux Jeux Paralympiques de Pékin.

09h32 - Arthur Bauchet a décroché sa deuxième médaille d’or en trois jours, Cécile Hernandez a remporté sa première médaille d’or, Marie Bochet et Hyacinthe Deleplace terminent cinquièmes… Voici ce qu’il faut retenir de cette troisième nuit paralympique de ce lundi 7 mars.

22h00 - À 28 ans, Marie Bochet, a décroché dimanche à Pékin sa première médaille d'argent aux Jeux Paralympique, venant après huit en or. Celle-là, elle la doit aussi à un collectif bleu qu'elle a apprivoisé.

12h46 - Avec la médaille d'argent de Marie Bochet, la France compte désormais trois médailles au compteur, dimanche.

12h12 - Au deuxième jour des Jeux Paralympiques à Pékin, la Chine a pris le large en tête du tableau des médailles. La France est septième avec trois médailles.

09h38 - Dans la lignée de Cécile Hernandez, les snowboardeurs tricolores ont validé dimanche leur billet pour les quarts de finale du cross.

08h19 - « Reine des neiges », Française la plus titrée, une prothèse spéciale… Cinq choses à savoir sur Marie Bochet, vice-championne paralympique de super-G.

08h15 - Marie Bochet a ouvert son compteur à Pékin sur le super-G, Bauchet et Deleplace ratent une nouvelle médaille d’un souffle, Cécile Hernandez-Cervellon domine les qualifications de para snowboardcross… Voici ce qu’il faut retenir de cette deuxième nuit paralympique de ce dimanche 6 mars.

07h58 - Au lendemain d'une sortie de piste en descente, et après huit médailles d'or paralympiques, Marie Bochet (28 ans) a décroché dimanche l'argent à l'issue du Super-G des Jeux paralympiques de Pékin. En revanche, Arthur Bauchet et Hyacinthe Deleplace terminent tous les deux à la 4e place.

07h35 - La skieuse Marie Bochet, star française des épreuves d'hiver, a remporté dimanche l'argent lors du Super-G (catégorie debout) des Jeux paralympiques de Pékin, débloquant ainsi son compteur dans cette compétition.

07h29 - Une médaille de plus pour « La Reine des neiges ». Marie Bochet, principale star française des épreuves des Jeux paralympiques d’hiver, a remporté ce dimanche 6 mars la médaille d’argent lors du Super-G (catégorie debout), débloquant ainsi son compteur dans cette compétition, après avoir connu une cruelle désillusion samedi. Il s’agit de la troisième médaille de la délégation tricolore à Pékin.

07h07 - 24 heures après sa perte d'un ski en descente, la Française est allée chercher sa première médaille à Pékin, dimanche.

06h49 - Au onzième jour de l'invasion russe de l'Ukraine, les forces armées de Vladimir Poutine se rapprochent de Kiev, rencontrant une tenace résistance et bombardant parfois des immeubles d'habitation, notamment à Tcherniguiv, à 150 km au nord de la capitale, où des dizaines de civils ont été tués ces derniers jours.

22h17 - En s'inclinant sans discussion devant Saint-Raphaël (25-29) ce samedi soir, Pays d'Aix permet à Nantes d'être l'unique dauphin du PSG, qui se déplace dimanche à Chambéry.

19h28 - Après quatre médailles d'argent en 2018, le jeune Français est devenu champion paralympique de descente. À 21 ans, il défie une maladie génétique rare, avec une joie de vivre épatante.

12h33 - Le sportif de 21 ans, originaire du Var et licencié au ski club de Briançon, a devancé l'Autrichien Markus Salcher et le Suisse Theo Gmuer. Une belle confirmation pour Arthur Bauchet, déjà multiple champion du monde de ski et qui avait remporté quatre médailles d'argent lors des Paralympiques de Pyeongchang en 2018.

11h39 - Le skieur de 21 ans a décroché la première médaille d’or française samedi en descente, là où il était le moins attendu. Arthur Bauchet confirme qu’il sera l’homme à battre durant ces sept jours de compétition.

11h19 - Les Bleus du ski alpin ont décroché les deux premières médailles de la délégation tricolore, samedi à Pékin.

10h13 - À 21 ans, Arthur Bauchet a décroché ce vendredi sa première médaille d’or aux Jeux paralympiques en remportant la descente debout en 1’14’’92. Une discipline qui n’est pas la préférée du technicien haut-alpin, licencié à Briançon. Prometteur pour la suite de la compétition.

09h15 - Quadruple médaillé d'argent lors des Jeux paralympiques de Pyeongchang, le Français a décroché sa première médaille d'or en carrière.

09h05 - Juste avant la victoire d'Arthur Bauchet en descente ce samedi, Hyacinthe Deleplace et son guide Valentin Giraud-Moine avait ouvert les compteurs avec une médaille de bronze chez les déficients visuels. En revanche, Marie Bochet a déchaussé dès la deuxième porte.

09h01 - Au dixième jour de l'invasion russe en Ukraine, les forces russes encerclent le port stratégique de Marioupol, dans l'est de l'Ukraine. Après avoir annoncé un cessez-le-feu pour permettre l'évacuation des civils, l'opération a été annulée et les russes ont repris l'offensive.

08h30 - Quatre ans après sa grave blessure au genou à Pyeongchang, le snowboarder Maxime Montaggioni né avec une malformation congénitale de l'avant-bras droit, revient bardé de cinq titres mondiaux

08h25 - Le skieur français Arthur Bauchet a décroché samedi le titre de la descente aux Jeux paralympiques de Pékin. Il offre ainsi la première médaille d'or à l'équipe de France.

08h25 - Le sacre d’Arthur Bauchet en descente, la médaille de bronze de Hyacinthe Deleplace, Benjamin Daviet hors du podium, Marie Bochet sur un ski… Voici ce qu’il faut retenir de cette première nuit paralympique de ce samedi 5 mars.

08h22 - Double championne paralympique de la discipline, la skieuse de 28 ans n'a pas pu défendre ses chances très lonngtemps, samedi.

08h00 - Ça démarre très fort du côté de Pékin, lors de ces jeux paralympiques 2022. Les Bleus ont déjà glané deux médailles en descente. Les skieurs tricolores Hyacinthe Delaplace, en bronze, et Arthur Bauchet, en or, ont ouvert le compteur d’une équipe de France très ambitieuse.

08h00 - À 21 ans, et après 4 médailles d'argent en 2018, Arthur Bauchet a été sacré ce samedi à Pékin en descente. C'est le premier titre de l'équipe de France sur ces Jeux Paralympiques.

07h22 - Impérial ce samedi à Yanqing, le skieur de 21 ans remporte son premier titre paralympique.