Le 05 mars 2022 à 11h15

Coupe du monde de ski alpin : Romane Miradoli s'offre une première victoire en carrière sur le Super-G de Lenzerheide

17h24 - La Française Romane Miradoli a remporté ce samedi 5 mars le Super-G de Lenzerheide (Suisse). À 27 ans, elle réalise la plus grosse performance de sa carrière et met fin à une disette de 18 ans dans la discipline. Voici quatre choses à savoir sur la skieuse haute-savoyarde.

12h55 - Romane Miradoli a remporté ce samedi sa première course de Coupe du monde, en s'imposant lors du super-G de Lenzerheide. Elle revient sur ce succès.

11h40 - La Française a survolé la compétition, samedi. Tessa Worley termine quant à elle en sixième position.

11h31 - La Française Romane Miradoli a été la plus rapide ce samedi lors du super-G de Lenzerheide (Suisse). C'est la première victoire en Coupe du monde de la skieuse de Flaine, qui a devancé Mikaela Shiffrin et Lara Gut-Behrami.

11h21 - Pour la onzième saison, Ski Chrono relance son compteur de podiums tricolores pour cette campagne olympique. Après les 92 podiums l'an passé, les Bleus parviendront-ils à effacer le record de 2016-2017 où ils avaient trusté à 131 reprises les podiums ?

11h17 - La Française Romane Miradoli a remporté ce samedi le Super-G de Lenzerheide (Suisse), réalisant un meilleur temps que Mikaela Shiffrin et Lara Gut-Behrami. Une énorme performance pour la Savoyarde, qui n’était jusqu’ici jamais montée sur un podium en Coupe du monde.

11h11 - De retour en décembre 2021 d'une grave blessure au genou, Romane Miradoli a remporté ce samedi la première victoire de sa carrière en Coupe du monde lors du Super-G de Lenzerheide (Suisse) succèdant 18 ans après à Carole Montillet, dernière tricolore à s'être imposée dans la discipline. La Haut-Savoyarde devance Mikaela Shiffrin et Lara Gut-Behrami. Tessa Worley réalise une belle performance avec une sixième place.

10h49 - Federica Brignone, Elena Curtoni et Sofia Goggia, les trois premières du classement de la Coupe du monde de la spécialité, sont attendues au tournant après des JO en demi-teinte.

19h32 - La présidente de la Fédération française de ski Anne-Chantal Pigelet-Grévy et son DTN Fabien Saguez ne sont plus du tout sur la même longueur d'onde.

18h29 - Voici le programme et les résultats de l'intégralité des Coupes du monde du mercredi 2 au dimanche 6 mars.