Le 06 juillet 2021 à 23h45

Euro-2021 : malgré un immense Schmeichel, l'Angleterre brise le rêve des Danois et file en finale

Crédits photo : France 24

09h08 - Privés de trophée depuis un demi-siècle, les Anglais ont écarté de courageux Danois (2–1 après prolongation) mercredi en demi-finale à Londres, faisant chavirer leur stade de Wembley. Ils tenteront dimanche, face aux Italiens, d'écrire une nouvelle page de leur histoire.

07h36 - Le Brief du "Europe 1 Football Club", c'est un double rendez-vous quotidien à écouter tout au long de l'Euro, du 11 juin au 11 juillet. À 7h, retrouvez un résumé original de l'actu autour de la compétition. À 12h, place au Brief des Bleus avec les infos indispensables sur les Tricolores, ainsi qu'un focus sur l'histoire et les anecdotes de l'équipe de France lors du championnat d'Europe.

03h49 - Londres - L'Angleterre en finale de "son" Euro contre l'Italie! Privés de trophée depuis un demi-siècle, les Anglais ont écarté de courageux Danois (2-1 après prolongation) mercredi en demi-finale à Londres, faisant chavirer leur stade de Wembley avant d'y affronter les Italiens dimanche pour tenter d'écrire une nouvelle page de leur histoire.

00h15 - À Wembley, ce mercredi soir, l'Angleterre est venue à bout du Danemark (2-1, a. p.) et s'est hissée en finale d'un Euro pour la première fois de son histoire. Voici les chiffres à retenir.

23h56 - Londres - Menée, bousculée mais déterminée, l'Angleterre s'est appuyée sur son capitaine Harry Kane et ses bruyants supporters pour écarter le valeureux Danemark en prolongation (2-1), mercredi à Londres, et disputer enfin une première finale tant attendue à l'Euro, dimanche contre l'Italie.

23h36 - Menée et poussée jusqu'en prolongation, l'Angleterre, libérée par un but d'Harry Kane, a fini par faire craquer un Danemark encore héroïque (2-1, a. p.). Chez eux, les Three Lions joueront leur première finale d'un Euro, contre l'Italie, dimanche.

19h52 - Le champion du monde français Julian Alaphilippe n'a rien pu faire pour contrecarrer les plans du Belge Wout Van Aert, vainqueur de la 11e étape du Tour de France mercredi.

19h52 - Le sélectionneur du Danemark, Kasper Hjulmand, a décidé de reconduire contre l'Angleterre (21 heures) l'équipe alignée contre la République tchèque (2-1) en quarts de finale de l'Euro.

18h00 - Avec l'appui de ses supporters, l'Angleterre de Raheem Sterling a vaincu le Danemark au bout de la prolongation (2-1 ap). Les hommes de Gareth Southgate affronteront l'Italie dimanche à Wembley.

18h00 - Avec l'appui de ses supporters, l'Angleterre de Raheem Sterling a vaincu le Danemark au bout de la prolongation (2-1 a.p.), mercredi à Wembley. Les hommes de Gareth Southgate affronteront l'Italie en finale de l'Euro dimanche à Wembley.

23h50 - Londres - L'Italie s'est qualifiée aux tirs au but (1-1 a.p., 4-2 t.a.b.) pour la finale de l'Euro de football aux dépens de l'Espagne, mardi soir au stade de Wembley à Londres.

23h44 - L'Italie s'est qualifiée pour la finale de l'Euro mardi soir après avoir battu l'Espagne au terme de la séance des tirs au but (1-1, 4-2 tab). La Squadra Azzura jouera dimanche toujours à Wembley une nouvelle finale dans un championnat d'Europe contre le vainqueur de l'autre demi-finale de mercredi, entre l'Angleterre et le Danemark.

23h42 - La Squadra Azzura et la Roja sont dos a dos dans ce choc des demi-finales apres des buts de Chiesa (60 e ) et de Morata (80 e ). Retrouvez les moments forts en video.

23h42 - Bien que dominée par l'Espagne dans le jeu, l'Italie a su pousser la Roja dans une séance de tirs au but ce samedi, pour arracher sa qualification pour la finale de l'Euro (1-1, 4-2 t.a.b.). Elle affrontera l'Angleterre ou le Danemark, dimanche, pour tenter de décrocher le titre.

23h42 - Bien que dominée par l'Espagne dans le jeu, l'Italie a su pousser la Roja dans une séance de tirs au but ce samedi, pour arracher sa qualification pour la finale de l'Euro (1-1, 4-2 aux t.a.b.). Elle affrontera l'Angleterre ou le Danemark, dimanche, pour tenter de décrocher le titre.

23h41 - Habituée à maîtriser le jeu depuis le début de l'Euro 2021, l'Italie a montré face à l'Espagne en demi-finale mardi soir à Londres qu'elle pouvait souffrir et quand même s'imposer (1-1, 4-2 t.a.b).

23h33 - Londres - L'Italie et l'Espagne sont à égalité 1 à 1 à l'issue de la prolongtation dans leur demi-finale de l'Euro, mardi soir au stade de Wembley à Londres, et vont disputer la séance des tirs au but.

18h00 - L'Italie s'est imposée mardi face à l'Espagne à Wembley en demi-finale de l'Euro-2021. Les deux équipes ont dû attendre la séance de tirs au but pour se départager.

18h00 - L'Italie s'est imposée mardi face à l'Espagne à Wembley en demi-finale de l'Euro-2021. Les deux équipes ont dû attendre la séance de tirs au but pour se départager (1-1 a.p., 4-2 t.a.b.).