Le 06 juin 2021 à 01h00

Volley - L. européenne (F) - La France s'impose en cinq sets face à l'Espagne en Ligue européenne

21h30 - Pour leur sixième match de Ligue européenne, les volleyeuses françaises ont arraché la victoire aux Espagnoles en cinq manches (16-25, 25-23, 17-25, 25-14, 15-10), dimanche.

18h15 - Alekseï Carnier (17 ans), l'un des grands espoirs du centre de formation de Strasbourg, signe son premier contrat professionnel en Allemagne, à Hoffenheim.

16h09 - Le titre de championne d'Europe de tir à l'arc, décroché ce dimanche à Antalya, faisait partie des objectifs de Lisa Barbelin. Mais elle n'est pas rassasiée.

16h08 - La Biélorusse Victoria Azarenka a confié sa lassitude après sa défaite contre Anastasia Pavlyuchenkova en huitièmes de finale ce dimanche (5-7, 6-3, 6-2).

15h56 - La championne du monde néerlandaise Sifan Hassan a battu dimanche à Hengelo (Pays-Bas) le record du monde du 10 000 m, en 29'06''82.

13h54 - Estelle Cascarino quitte Bordeaux et pourrait rejoindre le PSG, champion de France.

12h59 - Trois embarcations françaises étaient en finale de disciplines olympiques, dimanche aux Championnats d'Europe de Poznan (Pologne). Mais elles ont fini loin.

12h48 - L'attaquant de Lille Jonathan David a marqué avec le Canada, large vainqueur d'Aruba (7-0) en qualifications pour le Mondial 2022. Le Panama, lui, a écrasé Anguilla sur le score de 13-0 !

12h00 - Le tirage au sort de la phase finale de la prochaine Coupe d'Afrique des nations, qui doit se dérouler en janvier prochain au Cameroun, a été reporté en raison de la pandémie vient d'annoncer la CAF.

11h57 - Selon une information de « Sky Italia », Georginio Wijnaldum, le milieu international néerlandais de Liverpool, pourrait rejoindre le PSG plutôt que le Barça. L'offre financière parisienne serait nettement supérieure.

09h53 - Incertain de jouer son huitième de finale à Roland-Garros à cause de ses problèmes au genou, Roger Federer a remporté son match face à l'Allemand Dominik Koepfer, dimanche, à huit-clos. Une première pour le joueur. Moins nerveux qu'à l'accoutumée, il a vanté l'avantage de jouer dans le silence.

09h47 - Tout juste sacré champion de France pour la première fois de son histoire, le PSG féminin voit ses joueuses partir les unes après les autres. C'est cette fois Nadia Nadim qui a annoncé son départ sur Twitter.

07h10 - Roger Federer a dû puiser dans ses ressources pour s’imposer face à Dominik Koepfer au 3e tour de Roland-Garros.

03h23 - Paris - Pour son premier Grand Chelem depuis seize mois et dans le huis clos de la nuit parisienne, Roger Federer est sorti victorieux d'un bras de fer de plus de trois heures et demie avec l'Allemand Dominik Koepfer (59e) pour se hisser en huitièmes de finale de Roland-Garros.

02h43 - Roger Federer a confirmé que Roland-Garros n'était qu'une étape dans son retour à la compétition dont le but est de briller à Wimbledon. Le Suisse laisse planer le doute sur sa participation à la suite de Roland-Garros.

02h43 - Après sa qualification en huitièmes de finale, Roger Federer a confirmé que Roland-Garros n'était qu'une étape dans son retour à la compétition dont le but est de briller à Wimbledon. Le Suisse laisse planer le doute sur sa participation à la suite de Roland-Garros.

00h54 - Vainqueur de Toulon avec le bonus offensif samedi soir (46-24), Castres a fini aux portes du top 6. Mais vu d'où le CO revient (13e en fin d'année 2020), la déception à chaud était vite atténuée par une deuxième partie de saison exceptionnelle estime le manager Pierre-Henry Broncan.

00h53 - Obligé de disputer trois tie-breaks face à l'Allemand Dominik Koepfer ce samedi soir (7-6[5], 6-7[3], 7-6 [4], 7-5), Roger Federer s'en est bien sorti. Le Suisse est en huitièmes de finale de Roland-Garros.

00h50 - La défaite concédée face au Stade Français samedi contraint Bayonne à jouer son maintien lors d'un barrage face à Biarritz. Mais Yannick Bru, le manager de l'Aviron, se montre positif.

00h23 - Malgré leur victoire bonifiée contre Toulon (46-24), les Castrais ont échoué à se qualifier pour le top 6, ce qui aurait été un bel exploit pour une équipe 13e à Noël. Mais les regrets ont laissé place à la fierté de cette seconde partie de saison réussie.

00h18 - Balayés à Castres ce samedi (46-24), les Toulonnais ont dit adieu à la phase finale et à la Coupe d'Europe. Le demi d'ouverture Anthony Belleau était évidemment très déçu.

00h14 - Christophe Urios, le manager de Bordeaux-Bègles, n'a pas mâché ses mots après la défaite de son équipe à domicile face à Toulouse (10-21) samedi. Il attend une réaction en barrage la semaine prochaine face à Clermont.

23h11 - Grâce à son match nul obtenu ce samedi à Almeria (0-0), en demi-finales retour, Gérone s'est qualifié pour la finale des play-offs d'accession en Liga.

23h02 - Avec son succès bonifié à la dernière seconde (41-25) devant Montpellier, Pau a assuré son maintien en Top 14, tandis que l'Aviron Bayonnais, battu à domicile (9-12) par le Stade Français, disputera le barrage à Aguilera face à Biarritz, pour un derby basque bouillonnant.

23h02 - Clermont, qui a battu La Rochelle sans trembler, et le Stade Français, qui s'est imposé sur le fil à Bayonne, se sont qualifiés samedi soir pour les barrages de phase finale du Top 14, entretenant leurs espoirs de titre. Pour Toulon et Castres, c'est fini.

10h00 - Roger Federer, Rafael Nadal et Novak Djokovic se sont tous les trois qualifiés pour les huitièmes de finale. Côté féminin, la tenante du titre Iga Swiatek a confirmé son statut de favorite du tournoi.

06h06 - Comme dans le reste du monde, le football est venu en Bretagne du grand large, par la mer. Ce virus anglais – déjà – circule par les principales voies de communication (ports, chemins de fer) et les premiers clubs se fixent sur les espaces industriels, urbains et littoraux. À l’image de l’US...