Le 08 janvier 2023 à 13h45

De la championne précoce à la chasseuse de records, comment Mikaela Shiffrin est devenue la reine du ski alpin

09h53 - Ce dimanche 8 janvier, la skieuse américaine Mikaela Shiffrin a égalé le record de victoires en Coupe de monde de sa compatriote Lindsey Vonn datant de mars 2018. Avec ce 82e succès, la double championne olympique n’est plus qu’à 3 victoires du record absolu détenu par le Suédois Ingemar Stenmark (86).

21h30 - En remportant le deuxième géant de Kranjska Gora dimanche, l’Américaine Mikaela Shiffrin a signé la 82e victoire de sa carrière en Coupe du monde. Ce qui la place au même rang que sa compatriote Lindsey Vonn qu’elle pourrait dépasser dès le slalom nocturne de Flachau mardi, avant de viser le record absolu du Suédois Ingemar Stenmark (86 succès). Une performance et une athlète unanimement saluée.

19h20 - En survolant le géant disputé ce dimanche en Slovénie, l'Américaine a décroché la 82e victoire de sa carrière en Coupe du monde. Un chiffre mythique puisqu'elle égale le record de victoires remportées en Coupe du monde de sa compatriote Lindsey Vonn.

14h19 - Lucas Braathen a remporté le slalom d'Adelboden ce dimanche. Le Norvégien, impressionnant en première manche, à continuer à être impeccable lors du second run. Il s'impose devant son compatriote Atle Lie McGrath et l'Allemand Linus Strasser. Seul Français engagé en seconde manche, Alexis Pinturault termine dans le top 10 avec une dixième place.

13h58 - En remportant le slalom géant de Kranjska Gora en Slovénie dimanche, la skieuse de 27 ans a déjà égalé le record féminin de 82 victoires en Coupe du monde, détenu par sa compatriote Lindsey Vonn.

13h51 - Mikaela Shiffrin vient de remporter son 82e succès en Coupe du monde lors du géant de Kranjska Gora, égalant ainsi le record de Lindsey Vonn. Retrouvez l'ensemble de ses victoires en Coupe du monde depuis Are en décembre 2012.

13h45 - L'Américaine a décroché le 82e succès de sa carrière en Coupe du monde sur le géant de Kranjska Gora ce dimanche. Elle égale ainsi le record de sa compatriote Lindsey Vonn. Le podium est complété par l'Italienne Federica Brignone (2e, à 0''77) et la Suissesse Lara Gut-Behrami (3e, à 0''97). Seule Française engagée en seconde manche, Tessa Worley termine bien plus loin (18e).

13h43 - L’Américaine Mikaela Shiffrin a égalé, ce dimanche, le record de 82 victoires en Coupe du monde, qui était jusque-là détenu par sa compatriote Lindsey Vonn.

13h40 - L'Américaine Mikaela Shiffrin a écrasé le géant de Kranjska Gora, dimanche, et a signé sa 82e victoire en Coupe du monde, égalant le record de sa compatriote Lindsey Vonn.

13h38 - Après la victoire historique de Delphine Claudel plutôt dans la journée, c'est Jules Lapierre qui crée la surprise franaçaise dans ce final du Tour de ski ce dimanche sur la montée de l'Alpe Cermis en remportant la 3e place.

12h49 - La fondeuse tricolore s'est imposée, dimanche, lors de la dernière étape du Tour de ski en Italie.

12h11 - Delphine Claudel a remporté dimanche la première victoire féminine française dans une Coupe du monde, dimanche lors de la dernière étape du Tour de ski, à Val di Fiemme. La Suédoise Frida Karlsson s'impose au général.