Le 08 mai 2022 à 23h30

F1: Verstappen triomphe à Miami pour une 1ere, devant Leclerc

Crédits photo : Ouest France

23h41 - Miami - La concurrence a parfaitement été domptée: Max Verstappen (Red Bull) a remporté dimanche le premier Grand Prix de Miami de Formule 1 devant les Ferrari de Charles Leclerc, deuxième et Carlos Sainz, pourtant parties en première ligne.

23h24 - La victoire de Max Verstappen (Red Bull), lors du Grand Prix de Miami, permet au pilote néerlandais de réduire l’écart avec Charles Leclerc (Ferrari). Le Monégasque garde la tête du classement du championnat du monde des pilotes de F1.

23h17 - Max Verstappen (Red Bull), parti 3e de la grille, a remporté le tout premier Grand Prix de Miami en F1, ce dimanche 8 mai. Le Néerlandais et champion du monde en titre a pris le dessus sur les deux Ferrari de Charles Leclerc (2e) et Carlos Sainz Jr (3e). À noter que le Français Pierre Gasly (Alpha Tauri) a été contraint à l’abandon, après un accrochage avec Lando Norris (McLaren). Pour Verstappen, c’est sa troisième victoire de la saison.

23h15 - Après des années de domination de Mercedes, la saison 2022 de Formule 1 s’annonce plus serrée au niveau du championnat du monde des constructeurs. Après le Grand Prix de Miami, Ferrari pointe toujours en tête grâce aux performances du Monégasque Charles Leclerc même si Red Bull réduit l’écart. Retrouvez le classement complet.

22h03 - Au 9e tour du Grand Prix de Miami, le premier de l’histoire de la F1, le champion du monde en titre Max Verstappen (Red Bull) a pris le meilleur sur Charles Leclerc (Ferrari). Le Monégasque, leader du classement du championnat du monde cette saison, n’a pas le rythme de son adversaire pour l’instant en course.