Le 09 mars 2024 à 18h15

Six nations 2024 : Irlande, Angleterre, Écosse et France... Quels scénarios de sacre pour les quatre prétendants à la victoire finale

Crédits photo : Francetv info

06h00 - Pour la deuxième fois depuis l'instauration des points de bonus offensifs et défensifs, quatre équipes peuvent encore remporter le Tournoi des six nations avant la dernière journée, samedi.

21h15 - Ces quatre jeunes Bleus ont fêté leur première sélection internationale avec une large victoire française (45-24) au pays de Galles, dimanche.

17h56 - Apres un debut de tournoi pour le moins complique, le XV de France a fait forte impression, en s'offrent une large victoire et le bonus offensif a Cardiff.

17h48 - Au terme d’un match plaisant, les Bleus ont retrouvé le goût de la victoire en s’imposant avec le bonus offensif 45-24 à Cardiff, en clôture de la quatrième journée du Tournoi, dimanche.

17h47 - Le XV de France a retrouvé des couleurs et de l'allant dans le Tournoi des Six Nations dimanche à Cardiff contre le pays de Galles en remportant une large victoire assortie d'un bonus offensif (45-24). Le choix de la jeunesse a payé, les nouveaux Bleus se montrant très entreprenants offensivement. À l'image de l'étincelant demi-de-mêlée Nolann Le Garrec, auteur d'un essai et désigné homme du match.

17h47 - En délicatesse ces dernières semaines, le XV de France s'est imposé - avec le bonus offensif - sur la pelouse du pays de Galles à Cardiff lors de la quatrième journée du Tournoi des VI Nations (24-45). Les hommes de Fabien Galthié ont dû attendre la seconde période pour se détacher.

19h25 - Invaincus depuis le début du tournoi, les Irlandais visent un nouveau Grand Chelem qui ne passera que par une victoire, samedi, à Twickenham.

17h45 - Le précédent succès des Azzurri remontait à mars 2022, contre le pays de Galles à Cardiff (22-21). L'Italie, qui ne s'était plus imposée à domicile dans le Tournoi depuis mars 2013, a bondi grâce à cette victoire bonifiée à la quatrième place, devant le XV de France qui se déplace dimanche au pays de Galles.

17h31 - L'Italie a signé sa première victoire depuis deux ans dans le Tournoi des six nations en battant l'Écosse 31-29 (mi-temps: 16-22), samedi à Rome. Le précédent succès des Azzurri remontait à mars 2022, contre le pays de Galles à Cardiff (22-21). Ils ont décroché leur 14e victoire dans le Tournoi depuis leurs débuts dans l'épreuve, en 2000, leur huitième contre l'Écosse.

17h31 - L'Italie a signé sa première victoire depuis deux ans dans le Tournoi des Six Nations en battant l'Écosse 31-29 (mi-temps: 16-22), samedi à Rome. Le précédent succès des Azzurri remontait à mars 2022, contre le pays de Galles à Cardiff (22-21). Ils ont décroché leur 14e victoire dans le Tournoi depuis leurs débuts dans l'épreuve, en 2000, leur huitième contre l'Écosse.

15h04 - Le calendrier de l'édition 2025 du Tournoi des six nations a été révélé ce samedi. L'année prochaine, ce sera le XV de France qui donnera le coup d'envoi de la compétition contre le Pays de Galles et qui le refermera six semaines plus tard face à l'Écosse.